Найти тему
Book24: кулинарный блог

Датские фрикадельки: вкусный и быстрый рецепт

Оглавление

Простота выражается во всем скандинавском: в поведении, дизайне городов, одежде и, конечно же, еде. Датские фрикадельки просты в приготовлении, но вкус их сложен и утончен. Предлагаем вам приготовить знакомые каждому мясные фрикадельки по рецепту из книги "Скандинавское лето. Простая и вкусная еда для теплых и светлых дней". Быстро, сытно, аутентично. Приятного аппетита!

На 12-14 фрикаделек вам понадобятся:

300 г. фарша из телятины
200 г. свиного фарша (с содержанием жира около 15%)
1 неполная ч. л. соли
1 луковица, натереть
1 крупное яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. молотого душистого перца
тертый мускатный орех (по желанию)
100 мл. теплого цельного молока, растворить в нем 1/2 кубика куриного бульона
свежемолотый черный перец
100 мл. газированной воды
75 г. сливочного масла
немного оливкового масла для жарки
отварной молодой картофель с петрушкой
сливочное масло, подливка и огуречный салат для подачи (по желанию)

Источник: "Скандинавское лето. Простая и вкусная еда для теплых и светлых дней"
Источник: "Скандинавское лето. Простая и вкусная еда для теплых и светлых дней"

Приготовление:

1. Оба фарша смешайте с солью и на средней скорости вымешивайте в миксере около минуты. Либо перемешайте все с помощью ложки в глубокой тарелке.

2. Выжмите весь сок из тертого лука (лук должен быть сухим, без лишней жидкости), добавьте его в фарш и снова перемешайте. Туда же добавьте яйцо, панировочные сухари, муку, перец, мускатный орех, молоко с заранее растворенным в нем бульонным кубиком и черный перец. Вымешивайте все ингредиенты до однородности. Затем поставьте их в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 120 градусов.

4. Достаньте фарш из холодильника и влейте в него газированную воду. Перемешайте. С помощью столовой ложки доставайте кусочки фарша и скатывайте из него фрикадельки. Не забывайте, что датские фрикадельки не круглые – они напоминают яйцо и немного сплюснутые.

5. На сковородке растопите сливочное масло и подождите, пока оно не станет коричневого цвета. Влейте туда же оливковое масло. Масло очень важно для этого рецепта, ведь оно позволяет добиться нужной корочки и вкуса.

6. Жарьте фрикадельки на средне-сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. После обжаривания поместите фрикадельки в теплую духовку. Подавайте блюло с молодым картофелем, подливой и салатом из огурцов.

А как вы готовите фрикадельки? Расскажите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24