В последнее время набирает обороты популярность закрытой пиццы, которая называется кальцоне. Отличие от привычной нам пиццы в том, что кальцоне делается закрытой, в виде аппетитного пирожка.
Это позволяет начинке не высыхать во время выпечки, а оставаться суперсочной и ароматной. Тесто в кальцоне должно быть тоненьким, но прочным – для этого отлично подходит готовое слоёное на дрожжах.
Попробуйте такую пиццу, вам непременно понравится!
Продукты для закрытой пиццы кальцоне:
· 2 листа слоёного дрожжевого теста;
· 1 красная луковица;
· 1 ст. л. сливочного масла;
· 100 г бекона (хорошо, если он будет подкопчённый – получится очень вкусно);
· 300 г говядины (мякоти без костей и жил);
· 200 г брокколи;
· 2 ст. л. растительного масла;
· соль и черный перец по вкусу.
Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления двух пицц кальцоне.
Как я готовлю закрытую пиццу кальцоне:
1. Сначала достаю из морозилки слоёное тесто. Выкладываю его на стол, снимаю упаковку и размораживаю при комнатной температуре.
2. В это время нарезаю мякоть говядины кубиками среднего размера, а красную луковицу и бекон мелкими кубиками. Обжариваю на среднем огне лук с беконом до золотистого цвета. Добавляю к зажарке мякоть говядины и обжариваю еще 5 минут, чтобы мясо приобрело корочку.
Обжарка мяса сохранит его сочность в процессе выпекания. Мясной сок останется внутри кусочков, и начинка порадует мягкостью и нежностью.
3. Если вы используете замороженную брокколи, то её нужно бросить в подсоленный кипяток и отварить в течение 5 минут. Если же брокколи свежая, то её нужно ошпарить кипятком и немного обсушить. Затем смешать с мясной составляющей начинки и добавить соль и чёрный перец.
4. Начинку оставляю на столе остывать, а в это время подготавливаю тесто. Каждый лист раскатываю в тонкий пласт, выкладываю на середину половину всего количества начинки и складываю пополам. Краешки заворачиваю гребешком, как показано на фото.
На поверхности делаю несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы излишки пара, образующегося внутри пицц, не прорвали тонкое тесто.
5. На противень кладу пергаментную бумагу и смазываю её растительным маслом. Располагаю пиццы кальцоне на небольшом расстоянии друг от друга и пеку их при температуре 180°С 35-40 минут.
Пицца кальцоне отлично подходит для ужина или обеда. Можно сделать к ним овощной салатик – и будет почти праздничное угощение.
Тесто можно использовать и пресное слоёное, но в таком случае пицца получается чуть посуше, как мне показалось .И тесто не такое тоненькое. Вот с дрожжевым ещё не пробовала, но в планах есть))
А ТУТ рецепт слоеных сигар с картофельной начинкой.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!