Найти тему
Просто о вкусном

Необычная пицца кальцоне – хрустящее тесто и нежная начинка

В последнее время набирает обороты популярность закрытой пиццы, которая называется кальцоне. Отличие от привычной нам пиццы в том, что кальцоне делается закрытой, в виде аппетитного пирожка.

Это позволяет начинке не высыхать во время выпечки, а оставаться суперсочной и ароматной. Тесто в кальцоне должно быть тоненьким, но прочным – для этого отлично подходит готовое слоёное на дрожжах.

Попробуйте такую пиццу, вам непременно понравится!

Продукты для закрытой пиццы кальцоне:

· 2 листа слоёного дрожжевого теста;

· 1 красная луковица;

· 1 ст. л. сливочного масла;

· 100 г бекона (хорошо, если он будет подкопчённый – получится очень вкусно);

· 300 г говядины (мякоти без костей и жил);

· 200 г брокколи;

· 2 ст. л. растительного масла;

· соль и черный перец по вкусу.

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления двух пицц кальцоне.

Как я готовлю закрытую пиццу кальцоне:

1. Сначала достаю из морозилки слоёное тесто. Выкладываю его на стол, снимаю упаковку и размораживаю при комнатной температуре.

2. В это время нарезаю мякоть говядины кубиками среднего размера, а красную луковицу и бекон мелкими кубиками. Обжариваю на среднем огне лук с беконом до золотистого цвета. Добавляю к зажарке мякоть говядины и обжариваю еще 5 минут, чтобы мясо приобрело корочку.

Обжарка мяса сохранит его сочность в процессе выпекания. Мясной сок останется внутри кусочков, и начинка порадует мягкостью и нежностью.

3. Если вы используете замороженную брокколи, то её нужно бросить в подсоленный кипяток и отварить в течение 5 минут. Если же брокколи свежая, то её нужно ошпарить кипятком и немного обсушить. Затем смешать с мясной составляющей начинки и добавить соль и чёрный перец.

4. Начинку оставляю на столе остывать, а в это время подготавливаю тесто. Каждый лист раскатываю в тонкий пласт, выкладываю на середину половину всего количества начинки и складываю пополам. Краешки заворачиваю гребешком, как показано на фото.

-2

На поверхности делаю несколько проколов вилкой. Это нужно для того, чтобы излишки пара, образующегося внутри пицц, не прорвали тонкое тесто.

5. На противень кладу пергаментную бумагу и смазываю её растительным маслом. Располагаю пиццы кальцоне на небольшом расстоянии друг от друга и пеку их при температуре 180°С 35-40 минут.

Пицца кальцоне отлично подходит для ужина или обеда. Можно сделать к ним овощной салатик – и будет почти праздничное угощение.

Тесто можно использовать и пресное слоёное, но в таком случае пицца получается чуть посуше, как мне показалось .И тесто не такое тоненькое. Вот с дрожжевым ещё не пробовала, но в планах есть))

А ТУТ рецепт слоеных сигар с картофельной начинкой.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Еда
6,93 млн интересуются