Найти тему
Муза сознания

Свежий выбор: Базилик.

Этот универсальный представитель семейства мяты придает яркий, слегка сладковатый вкус почти любому блюду.

Безошибочный выбор добавить яркую нотку к любому блюду, базилик сочетается с самыми свежими летними продуктами. Как только вы покупаете его (ищите целые, гладкие листья), используйте как можно быстрей - через несколько дней он начнет коричневеть и покрываться плесенью. Чтобы максимально сохранить свежим базилик, храните пучок, как срезанные цветы: при комнатной температуре, когда стебли погружены в стакан с водой.Собрались готовить? Попробуйте его в салате капрезе, измельченном в соус песто или добавьте поверх домашней пиццы. Попробуйтей:со свежей моцареллой, свеклой и в сэндвичах с базиликом. Пищевой бонус: базилик наполнен железом и чрезвычайно низкокалорийен (четверть стакана целых свежих листьев содержит только одну калорию).

Как выбрать.

Ищите гроздья с целыми, гладкими, ярко-зелеными и ароматными листьями.

Как хранить.

Если пучок базилика с целыми корнями, поместите связку в стакан с водой, и оставьте при комнатной температуре (избегайте солнечных лучей). В противном случае оберните стебли влажным бумажным полотенцем и поставьте в холодильник в полиэтиленовый или сетчатый пакет. При любом способе это должно длиться не больше 4 дней.

Как приготовиться.

5 способов насладиться базиликом

· Сэндвич
с ветчиной и базиликом 
и авокадо.Чиабатта, оливковое масло и с начинкой из ветчины и нарезанным авокадо с цельными листьями базилика.

· Паста с жареными баклажанами, помидорами и
(помидорами черри) с базиликом и баклажанами с оливковым маслом, солью и перцем и поджарить при 400º F до готовности. Перемешать с приготовленной макаронными изделиями с рваными листьями базилика;  добавив ложку с рикоттой и сбрызнуть оливковым маслом.

· Арбуз, базилик и листья салата с
фетой.Нарезать арбуз приправить оливковым маслом и посыпать измельченной фетой и порванными листьями базилика; Приправить солью и перцем.

· Базилик Айоли
Смешайте нарезанные листья базилика и свежий лимонный сок с майонезом. Подавать с жареными креветками, жареными картофельными дольками или нарезанными сырыми овощами.

· Базиликой Лимонад
В маленькой кастрюле довести до кипения ½ стакана сахара и ½ стакана воды; добавить 1 стакан листьев базилика, снять с огня и дать остыть. Добавьте сиропа и льда в лимонад; украсить веточками базилика.

Ставте лайк (палец вверх), подписывайтесь на мой канал.Чтоб находить для себя новое!

P.SЧитайте так же на канале:Как очистить ваши AirPods (и их корпус), не разбирая