Я уже в сотый раз пытаюсь написать об этой хоть и распространённой, но весьма деликатной теме.
Сейчас уже каждый второй знает о таком заболевании как депрессия. На многих сайтах, в популярных журналах информации достаточно, чтобы составить своё представление.
Помню, как только информация начала появляться, она не поднимала вопрос повсеместности. Скорее этот недуг приписывали звёздам шоу-бизнеса, подавая под соусом "от жиру бесятся".
А я, в свою очередь, представляла себе весь процесс, чем то похожим на так называемый ПМС, но чуточку сложнее. Теперь вспоминая об этом даже забавно.
Я не хочу сыпать терминами или говорить о том, как же не попасть в эту ловушку.
Писать топ советов, как преодолеть или распознать так же не хочу.
Ведь совершенно ясно одно, у каждой депрессии своя история.
И вот вам моя.
Сколько себя помню я всегда была девочкой, которая могла сказать спасибо и спасибо не надо. Тем самым отсекая любую помощь, даже в самых трудных жизненных.
В возрасте шестнадцати лет мама объявила о том, что кормить меня более не намерена. Только не подумайте, семья наша во все времена смело могла считаться образцом подражания.
Молодая, красивая женщина на содержании бывшего супруга с дочкой, за которую не стыдно на людях. В свои подростковые годы я не была готова совмещать учёбу и работу, да что скрывать, я даже не знала как можно это осуществить.
Но выходило, что выбора у меня, как такового не было. Пролистав газеты с вакансиями озарение тоже не прибавилось. Помощь как говорится пришла откуда не ждали.
Изливая душу старшему товарищу, прогуливаясь в самом центре столицы, мы наткнулись на интересное объявление на двери популярного клуба. Требуются флаерщицы.
Так я впервые трудоустроилась. Времени занимало всего три часа в выходные, обычная гулянка в центре и общение с молодёжью оказалась оплачиваемо.
Спустя несколько месяцев, так же неожиданно подвернулся шанс устроиться в рекламное агентство, на должность промоутера. Тут уже деньги были совсем другие ровно, как и, рабочее время.
К концу года работы и там, и там сдача итоговых экзаменов превратилась в викторину наподобие "а вам слабо"?
Собравшись со всеми силами, шпорами и взглядом, которому мог позавидовать сам кот из Шрека, сессия была закрыта.
Не прекращая трудовые будни, пролетело лето.
Лето без поездок на пляж, без завидного загара, но с признанием руководства именуемым" лучше кадры агентства".
Учебный год, стартующий в сентябре, как и положено, обещал быть куда более насыщенным и углублённым в профессию. Совмещать становилось не только трудно, а практически невозможно.
Первые пол года, в безумной погоне за зайцами, ещё были времена явного успеха, а после серьёзный разговор в деканате и более чем щедрое предложение академ отпуска.
Дома очередной скандал, с выговором. Агентство, по принципу, где тонко там и рвётся, спешно прекратило всю свою деятельность. На удивление наступила тоска.
Видимо всему виной возраста, неуёмная энергия которому, вечный спутник.
То ли всё дело в моем везении, то ли и правда судьба, но совсем скоро подруга предложила работу в солидной компании, известной всему миру.
И тут позволю себе отступление, кабала затянулась аж на восемь лет.
История приобрела новый оборот в виде официального трудоустройства.
Новый коллектив, взрослые коллеги, стабильная зарплата, гибкий график, всё это будоражило фантазию.
Отработав месяц испытательного, вместо трёх, отправилась к руководству с целью получить более точный график.
А получив его, вернулась в деканат с просьбой восстановиться и перевестись на заочное в последний год.
Всё получилось, я снова в строю или на коне, кому как угодно.
Стало вдруг в разы проще.
Даже отказ руководства, о предоставлении недели отпуска на госы и защиту, не были серьёзной проблемой.
Через пол года работы, обзаведясь если не друзьями, то хорошими приятелями, поменять выходные было сущим пустяком.