Найти тему
Лайфхак+

Маринованный лучок

Всем привет! Сегодня расскажу вам о такой интересной и очень вкусной закуске как маринованный лук.

Его можно просто подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуске, добавлять как ингредиент при приготовлении пищи, делать бутерброды с тостами из черного хлеба и ветчины. В общем фантазии есть где разгуляться!

Нам понадобится:

  • 250 гр красного лука
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/ 2 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • петрушка, розмарин, или кинза по желанию

Нарезаем лук, укладываем в стеклянную банку (объем 0,5). Добавляем соль, сахар, травы. Заливаем холодной водой.

Теперь нужно хорошо потрясти банку, чтобы соль и сахар растворились.

Убираем в холодильник и через полчаса-час уже готово.

Можно брать по желанию яблочный, винный или бальзамический уксус.

Приятного аппетита! К шашлыку такой лук подходит идеально))