Всем привет! Сегодня расскажу вам о такой интересной и очень вкусной закуске как маринованный лук.
Его можно просто подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуске, добавлять как ингредиент при приготовлении пищи, делать бутерброды с тостами из черного хлеба и ветчины. В общем фантазии есть где разгуляться!
Нам понадобится:
- 250 гр красного лука
- 1 ст. ложка сахара
- 1/ 2 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- петрушка, розмарин, или кинза по желанию
Нарезаем лук, укладываем в стеклянную банку (объем 0,5). Добавляем соль, сахар, травы. Заливаем холодной водой.
Теперь нужно хорошо потрясти банку, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем в холодильник и через полчаса-час уже готово.
Можно брать по желанию яблочный, винный или бальзамический уксус.
Приятного аппетита! К шашлыку такой лук подходит идеально))