В этом рецепте сочетаются, казалось бы, не сочетаемые между собой ингредиенты. Благодаря этому салат поучается интересным, оригинальным и запоминающимся.
Ингредиенты:
1 шт. грейпфрут
100 г. чернослив
300 г. куриное отварное филе
50 г. орехи кедровые
Для заправки:
Грейпфрутовый и лимонный сок, цедра лимона, мед, горчица, розмарин, оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Предварительно на сухой сковороде прокалываем кедровые орехи. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
2. Измельчаем чернослив, сделайте этот как можно мельче. Куре нарезаем небольшими кубиками.
3. Грейпфрут чистим от белых прожилок, нарезаем и перемешиваем с курой.
4. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
5. Смешиваем все ингредиенты для заправки в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Поливаем салат. Перемешиваем. Перед подачей на стол салат украшается кедровыми орехами.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/