Найти тему

Аппетитная классическая фунчоза

Фунчоза – это вкусное и питательное блюдо. Блюдо может выступать как самостоятельная часть меню, так и добавочным звеном в праздничном застолье. Примечательно, что блюдо можно употреблять в пищу в холодном и подогретом виде.

Ингредиенты:

200 г. лапша крахмальная

5 шт. шампиньоны

1 шт. морковь

1 шт. болгарский сладкий перец

2 шт. огурец

1 ч.л. уксус

0.5 ч.л. молотый кориандр

5 ст.л. соевый соус

Красный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Замачиваем лапшу на 5-7 минут в кипящей воде. Выкладываем ее на дуршлаг, ждем пока вода стечет.

2. Грибы промываем в холодной воде и нарезаем на четвертинки. Обжариваем шампиньоны до готовности.

3. Перец режем соломкой, морковь трем на специальной терке для корейских закусок.

4. Выкладываем к грибам овощи, перемешиваем и тушим не более 120 секунд.

5. Огурцы режем соломкой. Перемешиваем все ингредиенты в салатнице, поливаем уксусом, посыпаем кориандром и красным перцем, добавляем соевый соус.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются