Фунчоза – это вкусное и питательное блюдо. Блюдо может выступать как самостоятельная часть меню, так и добавочным звеном в праздничном застолье. Примечательно, что блюдо можно употреблять в пищу в холодном и подогретом виде.
Ингредиенты:
200 г. лапша крахмальная
5 шт. шампиньоны
1 шт. морковь
1 шт. болгарский сладкий перец
2 шт. огурец
1 ч.л. уксус
0.5 ч.л. молотый кориандр
5 ст.л. соевый соус
Красный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Замачиваем лапшу на 5-7 минут в кипящей воде. Выкладываем ее на дуршлаг, ждем пока вода стечет.
2. Грибы промываем в холодной воде и нарезаем на четвертинки. Обжариваем шампиньоны до готовности.
3. Перец режем соломкой, морковь трем на специальной терке для корейских закусок.
4. Выкладываем к грибам овощи, перемешиваем и тушим не более 120 секунд.
5. Огурцы режем соломкой. Перемешиваем все ингредиенты в салатнице, поливаем уксусом, посыпаем кориандром и красным перцем, добавляем соевый соус.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/