Перловая крупа не только полезная, но и может быть сказочно вкусной. Чтобы каша удивила всех без исключений необходимо приготовить ее по данному рецепту. К каше добавляются овощи, именно они делают ее сочной и ароматной, а также мясо, которой добавляем калорийности блюду.
Ингредиенты:
150 г. перловая крупа
200 г. мясной фарш
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
1 шт. томат
2 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснок
2 пера зеленый лук для украшения
1 ч.л. соль
2 ст.л. растительное масло
¼ ч.л. сахар
Пошаговый рецепт:
1. Моем овощи, очищаем от кожуры. Морковь нарезаем кружками, а лук шинкуем как можно мельче. Томат режем кусочками, предварительно снимает кожицу при помощи кипятка. Измельчаем чеснок.
2. На сковороде с растительным маслом пассируем лук и морковь, обжариваем в течение 60 секунд.
3. Выкладываем на сковороду фарш, перемешиваем. Через 5-7 минут добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем. Солим, сахарим, выкладываем томаты.
4. Все хорошо перемешиваем и обжариваем в течение трех минут.
5. В кастрюле отвариваем до готовности крупу, солим и перчим ее по вкусу. Примерное время приготовления крупы – полчаса на умеренном огне.
6. Поверх фарша выкладываем кашу, перемешиваем, подаем к столу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/