Листья одуванчика невероятно полезны и содержат огромное количество микроэлементов и витаминов. Салат с листьями понравится всем гастрономическим гурманам, он отличается приятной горечью, а арахис наполнит салат невероятным ароматом.
Ингредиенты:
60 г. листья одуванчика (молодые)
50 г. свежий шпинат
7 перьев зеленый лук
2 ст.л. арахис
2 ст.л. соевый уксус
2 ч.л. яблочный уксус
2 ст.л. растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Тщательно промываем листья под проточной холодной водой. Выкладываем листья на полотенце, чтобы обтекли. Толстые стебли лучше срезать, так как они наиболее горькие.
2. В холодной воде растворяем соль. Вода используется в объеме 2 стаканов.
3. Листья помещаем в солевую воду на полчаса, так из них уйдет лишняя горечь.
4. На сковороде без масла обжариваем чищенный арахис. Время обжарки не более трех минут.
5. Одуванчик достаем из соленой воды, нарезаем. Далее нарезаем лук и шпинат. Перемешиваем все зеленые ингредиенты в салатнице, посыпаем арахисом. Поливаем салат яблочным уксусом и растительным маслом, добавляем соевый соус по вкусу. При необходимости солим, можно также поперчить.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/