Найти тему

Салат из чечевицы

Всего за четверть часа можно приготовить сытный и вкусный салат из небольшого количества ингредиентов. Салат получается невероятно питательным, сочным и нежным.

Ингредиенты:

200 г. чечевица

3-5 перьев зеленый лук

1 шт. лимон

3 ст.л. оливковое масло

1 ст.л. винный уксус

По вкусу соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт:

1. Чечевицу хорошо промываем в прохладной воде, заливаем холодной водой и оставляем на полчаса. Выкладываем на дуршлаг, вода должна стечь полностью.

2. Шинкуем мелко лук, его зеленую и белую части.

3. Выдавливаем лимонный сок, потребуется около трех столовых ложек. Цедру натираем на мелкой терке.

4. В глубокой миске смешиваем чечевицу, цедру лимона, лук. Заливаем ингредиенты оливковым маслом, добавляем винный уксус. Солим и перчим по вкусу, также добавляем сахар.

5. Перед подачей на стол салат должен настояться в течение 20-30 минут.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/