Всего за четверть часа можно приготовить сытный и вкусный салат из небольшого количества ингредиентов. Салат получается невероятно питательным, сочным и нежным.
Ингредиенты:
200 г. чечевица
3-5 перьев зеленый лук
1 шт. лимон
3 ст.л. оливковое масло
1 ст.л. винный уксус
По вкусу соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
1. Чечевицу хорошо промываем в прохладной воде, заливаем холодной водой и оставляем на полчаса. Выкладываем на дуршлаг, вода должна стечь полностью.
2. Шинкуем мелко лук, его зеленую и белую части.
3. Выдавливаем лимонный сок, потребуется около трех столовых ложек. Цедру натираем на мелкой терке.
4. В глубокой миске смешиваем чечевицу, цедру лимона, лук. Заливаем ингредиенты оливковым маслом, добавляем винный уксус. Солим и перчим по вкусу, также добавляем сахар.
5. Перед подачей на стол салат должен настояться в течение 20-30 минут.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/