Если у вас нет времени, чтобы приготовить вкусный, сытный и полезный завтрак, то вариант с ленивыми творожными вареника ваш. Доступные ингредиенты плюс минимум затраченного времени равно прекрасный завтрак. Блюдо получается нежным и сочным, его хорошо подавать к столу со сметаной, вареньем или фруктовым джемом.
Ингредиенты:
360 г. творог
1 шт. яйцо
50 г. мука
1 ст.л. сахар
1 щепотка соль
Пошаговый рецепт:
1. В небольшой миске смешиваем творог и яйцо. Разминаем ингредиенты вилкой, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чтобы масса получилась мягкой и без крупинок можно использовать погружной блендер.
2. Высыпаем в миску муку, тщательно перемешиваем.
3. Поверхность стола посыпаем мукой в небольшом количестве, в ней обваливаем будущее вареники. Формируем из теста небольшие колбаски по 2-3 см.
4. Ставим на кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения. Отвариваем вареники до готовности, сливаем воду. К столу вареники подаем с любимыми соусами.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/