Найти тему
Мамонт.

64.Есть только миг между прошлым и будущим...

Здесь рассказано, как неожиданно всё может меняться, а также о комизме первой близости.

Шёл 1976-ой год, человечество планировало через 12 лет построить в космосе поселение на 10 тысяч человек на штуке в виде цилиндра длиной 1 километр, диаметром 200 метров и периодом обращения 21-ну секунду, а я продолжал домогаться любви девушки. В порывистых поцелуях разбивал ей губы о зубы, шаловливыми ручонками пытался исследовать каждый квадратный сантиметр площади поверхности желанного тела. На нас, целующихся, мирные обыватели наталкивались в парках. Молодые огибали, а пожилые мужчины выговаривали за недостойное поведение в общественном месте. Одно время девушка потребовала заключения конвенции о моём ненападении - так её замучили домогательства. Дело вообще шло к разрыву, поскольку ответных чувств девушка не испытывала. Мои морально-политические качества её не восторгали, единственное, что удерживало, были, думаю, кудри. Волнистая копна чёрных волос так и притягивала особей противоположного пола потрогать их и пройтись ладонью ото лба до плеч.

В летнюю сессию Ирина оборвала встречи, и на несколько дней уехала домой. Сказать, что я был в печали – ничего не сказать! Мне вновь требовалась помощь психолога, но их, как помните, не было, а были лишь психиатры с таблеточками. В один из мучительных дней почтальон бросил в ящик письмо. Вынимая, увидел знакомый почерк! Сердце захолонуло: что там – последнее прощай? Разорвав конверт, достал листок с единственным предложением: «Володя, я люблю тебя. И.»!

Был ли в тот миг на Земле кто-то более счастлив, читатель?! Надо ли рассказывать, как я складывал листочек и бережно вкладывал в конверт, чтобы через минуты вновь его вынуть и прочитать? Надо ли объяснять, почему через пару дней место сгиба листочка начало истончаться? Жизнь…как она хороша!..

Летом у нас была практика в пионерлагерях, где всё и произошло. Ну, что происходит рано или поздно между влюблёнными. После отбоя, уложив деточек спать, мы гуляли по сосновому лесу, доходили до песчаного берега реки, целовались, разговаривали обо всём понемногу, любовались бездонным звёздным небом над головой.

Естественно, я желал большего. Естественно, слышал: «Не надо». И, за мгновение до вот этого всего, смех со словами: «Не умеешь, не лезь»…

А вы были счастливы, уважаемые современники и современницы?