Найти тему
Sport Time

Топ-5 продуктов, которые могут вызвать рак

Оглавление

1. Переработанное мясо

Если вы любите хот-доги, гамбургеры, сосиски или бекон, то подвергаете свое здоровье очень большому риску. Это происходит из-за того, что чаще всего мясные переработанные продукты , содержат в себе много соли и иных химических веществ.

Недавняя статистика показала, что люди, которые регулярно принимают переработанное мясо, увеличивают риск смерти от онкологических заболеваний. Нитрат натрия в таких продуктах опаснее всего.

2. Попкорн сделанный в микроволновке

Попкорн-продукт, который очень быстро стал популярным по всему миру. Но кроме своей популярности, он еще и известен своей вредностью. Сюда в первую очередь относят попкорн, который делается в микроволновке. В своем составе этот продукт имеет: перфтороктановую кислоту. Если вы не знаете, то именно это вещество является причиной бесплодия у девушек . Специалисты отмечают, что перфтороктановая кислота дает большую вероятность заболевания внутренних органов. Кислота вызывает рак: печени, почек, мочевого пузыря, а также поджелудочной железы.

-2

3. Чипсы

Разумеется, чипсы-лакомство, которое едят миллионы людей по всему миру. Никто не спорит, что они вкусные, но куча минусов и вредность этого продукта перечеркивают очень вкусные плюсы чипсов. Благодаря чипсам ваша жировая прослойка на теле будет только увеличиваться, а от этого будет повышаться риск получить онкологическую болезнь.

-3

4. Красное мясо

Стоить отметить, что красное мясо, в основном имеет положительное влияние на здоровье человека. Но не все так гладко, если будете кушать такое мясо каждый день, у вас может образовать рак тонкой кишки.

-4

5. Маринованные и копченные продукты

Именно эти продукты имеют в своем составе огромное количество нитратов. Попадая в ваш желудок эти нитраты превращаются в нитрозометиланилин N-Нитрозо. Опасное химическое вещество повышает возникновение различных видов рака.

-5