Нашумевший фильм одного простого автстралийца «Сахар» перевернул моё сознание. Я всю жизнь борюсь (и безрезультатно, потому что... ну вот так, что я в самом деле оправдываюсь😂😂😂) со своей зависимостью от сладкого. И вот наступил день, когда решено было сказать ему твердое нет. Продержалось это нет две недели. Оказалось, это очень просто. Основная идея в том, чтобы исключить его полностью. Оставить только природный, непереработанный.
Итак, что почувствовала:
✅я наконец, начала крепко спать;
✅апатия свелась к минимуму, такого не было уже года 4 (с тех пор, как начался бесконечный декрет);
✅ушла раздражительность;
✅мой мозг стал нормально работать, я почувствовала снова его шестеренки;
✅прошла тошнота (во время второй беременности начался гестационный диабет, после родов он вроде кончился, но тошнота оставалась);
✅меньше хочется есть;
✅вес стремительно пополз вниз.
Это все плюсы, и дальше по законам жанра должна написать о минусах, но их просто не оказалось🤷♀️
Почему же только две недели удалось продержаться? Потому что начался отпуск и винишко полилось рекой. Бокал за обедом, бокал за ужином. И снова эти скачки сахара в крови, и снова я села на сахарную иглу. Вернулся плохой сон, раздражительность, про вес даже говорить не хочется и так понятно.
Не хватило мне ума понять, что алкоголь это тот же сахар, и что бокал вина станет катализатором сахарных горок. Когда наконец простая истина дошла, алкоголь был вычеркнут, и теперь жду только сладких крепких снов.