Найти тему
Healthy Life

4 риска для здоровья, связанные с картофелем фри

Бургер не обходится без тарелки с соленой, жирной картошки фри. Но знаете ли вы, что картофель фри содержит канцероген под названием акриламид?

Если вы не можете отказаться от картофеля фри, то пришло время познакомиться с четырьмя рисками для здоровья от употребления этого популярного фаст-фуда.

Картофель фри может вызвать увеличение веса

Картофель фри полон жиров, которые могут заставить вас набрать лишний вес. Одна порция картофеля фри содержит 24 г жира, но ежедневная норма не должна превышать более 65 г.

Согласно исследованию, проведенному Центром передового опыта в области диабета и ожирения, питание с высоким содержанием жиров может повредить нервные клетки мозга, которые контролируют массу тела.

Картофель фри также содержит большое количество насыщенных и транс-жиров. Эти виды жиров могут увеличить уровень холестерина в крови, который затем может увеличить риск сердечно - сосудистых заболеваний, инсульта и диабета 2 типа.

Избыток соли в картофеле фри может также вызвать задержку воды в организме, что приводит к увеличению веса.

Картофель фри может поднять ваше кровяное давление

Картофель фри приправлен большим количеством соли. Регулярное употребление соленой пищи может повысить ваше кровяное давление, что может вызвать сердечные и почечные заболевания и даже инсульт.

Порция картофеля фри имеет не менее одной трети рекомендуемой суточной нормы соли или более 600 мг.

Картофель фри может увеличить риск диабета, ожирения и болезней сердца

Картофель фри полон углеводов и «плохих» жиров. Порция картофеля фри содержит 63 г углеводов.

Когда вы потребляете в умеренных количествах, углеводы полезны и дают энергию вашему телу. Клетчатка также является видом углеводов, который способствует правильному пищеварению и ограничивает избыточное выделение инсулина. Однако картофель, используемый для приготовления картофеля фри, очищается от кожуры, что лишает их волокна.

Употребление в пищу большого количества картофеля фри также увеличивает потребление соли и крахмала вместе с жирами из масла, используемого для их жарки.

Все эти факторы в совокупности могут увеличить риск развития проблем со здоровьем, таких как рак, болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа.

Картофель фри может навредить беременным женщинам

Беременным женщинам следует избегать употребления картофеля фри вообще, поскольку он содержит акриламид, канцерогенный и нейротоксический агент. Акриламид содержится в продуктах, жаренных при более высоких температурах. Плоды и новорожденные более чувствительны к воздействию акриламида, поскольку их гематоэнцефалический барьер все еще не полностью развит.

Так же выпечка, жарка или обжаривание крахмалистых продуктов при более высоких температурах приводит к образованию акриламида. Чтобы ограничить потребление акриламида, избегайте жарки пищи в течение длительного времени, повторного использования масла или чрезмерного нагревания.

Если вы хотите снизить риск развития рака, сердечных заболеваний, ожирения и диабета 2 типа, ограничьте потребление картофеля фри. Вы можете попробовать приготовить здоровую домашнюю альтернативную картошку фри.

Здоровые домашние альтернативы картофелю фри

Попробуйте эти полезные альтернативы картофелю фри в следующий раз, когда вам захочется перекусить.

-2

1. Хрустящие зеленые бобы – свежие, хрустящие зеленые бобы такие же хрустящие, как картофель фри. Бросьте зеленые бобы в небольшом количестве оливкового масла, затем приправьте чесноком, солью и перцем. Далее запекайте зеленые бобы в духовке, пока они не станут коричневыми, затем выньте их и посыпьте тертым пармезаном перед подачей на стол.

-3

2. Чипсы Кале – Чипсы Кале богаты витаминами и минералами. Удалите толстые стебли из капусты, затем нарежьте листья на маленькие кусочки, похожие на чипсы. Полить их оливковым маслом, перцем и солью, затем запекать до хрустящей корочки.

-4

3. Цуккини с пармезаном – Нарежьте цуккини по длине, чтобы они напоминали картофель фри, окуните их во взбитые яйца, затем обваляйте их в смеси с пармезаном. Поставьте в духовку и запекайте фри из кабачков в течение 20-25 минут, затем слегка приправьте итальянскими специями перед подачей на стол.

-5

4. Жареный фри пастернак – Нарежьте пастернак дольками, добавьте в нарезанный пастернак оливковое масло, перец и соль. Жарьте пастернак, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Для дополнительного аромата подайте жареный пастернак с соусом карри.

-6

5. Сладкий картофель фри (батат или ямс) – Нарезать сладкий картофель вдоль, чтобы он напоминал картофель фри. Сбрызните оливковым маслом сладким картофелем фри и запекайте в духовке, чтобы уменьшить содержание трансжиров. Сладкий картофель полон клетчатки, а также содержит полезный для сердца витамин А.

Следите за своим здоровьем и будьте внимательнее к своему телу!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще будет много интересных статей!

Еда
6,93 млн интересуются