Так варила рисовую кашу моя бабушка, и я так всегда варю.
Многие варят сначала рис на воде, а затем добавляют молоко и доводят до готовности крупы – считаю, что это пародия на настоящую рисовую кашу. Может быть, поэтому дети перестали любить каши....
Для того чтобы сварить настоящую рисовую кашу нужно её варить около 40 минут и свежее цельное молоко.
Ингредиенты:
Молоко свежее – 1 литр
Рис круглозерный – 6 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 60 гр.
Изюм без косточек – по желанию, не более горсти.
Способ приготовления рисовой каши на молоке:
Кастрюлю для варки каши лучше брать с двойным дном. Налить в кастрюлю молоко и на медленном огне довести до кипени. Добавить сахар, немного подсолить.
Рис брать лучше круглозерный, чтобы не было прозрачности зерен. На вид он белого цвета.
Хорошо промыть рис в холодной воде. И засыпать в кипящее молоко. Варить кашу обязательно на очень маленьком огне, чтобы она чуть-чуть кипела. Чтобы молоко не убегало крышку кастрюли закрывать не надо. Кашу постоянно помешивать и варить ≈ 40 минут, пока консистенция каши не станет вязкой.
Добавить сливочное масло.
Можно в конце варки каши добавить заранее замоченный изюм. И проварить кашу еще пару минут, чтобы она с изюмом закипела. Долго кашу с изюмом варить не следует, иначе молоко может свернуться.
Когда каша свариться снять с огня, закрыть полотенцем на 20-30 минут, чтобы она раскрылась.
Каша, получается, по консистенции очень густой сметаны, если любите жидкую кашу нужно брать риса 5 ст.л.
Каша получается очень вкусная – настоящая рисовая каша по старинному рецепту на цельном молоке. Попробовав такую кашу хотя бы один раз, Вы будете её так готовить всегда!
Приятного аппетита!
Всего доброго! До новых встреч…. Спасибо, что читаете!❤❤❤
Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
С уважением, Виктория.