Ладно, шутки в сторону. Ведь действительно, не выбирают родителей, родину и президента Российской Федерации... но друзей мы выбирать можем.
Дружба - личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи; предполагает личную симпатию, привязанность и затрагивает наиболее интимные, душевные стороны человеческой жизни; одно из лучших нравственных чувств человека.
Википедия, вполне, подробно описывает нам понятие дружбы. Выходит, у друзей есть общие интересы и увлечения, так взаимоуважение и взаимопонимание (в том числе к высказываниям). Грубо говоря, если ты спрашиваешь своего друга - "Как дела?", то он отвечает тебе - "Пока не родила. Когда рожу, тогда скажу!", и, следовательно, ты продолжаешь - "Что за дела, ты на УЗИ была?", разумеется его ответ может быть - "Когда там буду, не забуду!". Отсюда вытекает, что ты притягиваешь к себе людей со схожими интересами, увлечениями и тд. От сюда и вывод, если твои друзья на вопрос - "Как дела?", отвечают - "Дела у прокурора, а...." тогда, есть большая вероятность, что если тебе задать этот же вопрос, то и ты ответишь на него так же.
"Если ребёнок нервный, прежде всего надо лечить его родителей"
Агния Барто, очень метко пронзает этим высказыванием суть нашего вопроса. Именно родители закладывают определенные привычки, повадки, точки зрения и тд. в фундамент характера ребенка. Долго задерживаться на теме родителей, думаю не стоит. Если отец/мать приходит с работы и его встречает маленький ребенок, и задает вопрос - "Как дела?", а отец отвечает ему - "Ну что ты зайка, какие у меня дела, дела у прокурора, а нас так делишки!". Кстати, учить задавать вопрос - "Как дела?", ребенка тоже может отец/мать. Разумеется, можно идти бесконечно, задаваясь вопросом, а от куда отец знает про этот волшебный фразеологизмом, его отец и тд. В этом не будет никакого смысла. Идем дальше.
"Провинциал — это не тот, кто далеко живет, а тот, кто недалеко думает."
Эту цитату, я хотел бы использовать как инструмент, в пояснении своей точки зрения. Сразу скажу, я не имею ничего против провинции, и уж тем более не хочу вкладывать в свою точку зрения, какое-либо оскорбление людей, живущих в провинции. Во-первых, я сам бывший житель провинции. Во-вторых, само слово - "провинциальный", не несет в себе, на мой взгляд, абсолютного значения, как скажем слово - "Желтый". К примеру, если рассматривать Россию, тогда, город Самара будет считаться провинциальным, по отношению к Москве. Но в свою очередь, Москва будет провинциальной, к тому же самому Нью-Йорку, опять же как Я думаю. А вот если листок желтый, то он желтый, и по отношению к степлеру и по отношению к твоему отцу он так же будет желтым. Собственно, в википедии, "провинциальный" - это относительное прилагательное, а "желтый" - качественное.Так вот, в наше время, где правит интернет и блоги, человек, в каком бы он коллапсаре не находился, может быть актуальным для общества и в контексте времени. То бишь, если ты живешь в каком-нибудь Винтажвилле или Раритетбурге, и у Вас есть интеренет, то вы рано или поздно узнаете, что изобрели машину, двигатель которой, работает от произнесения нелепых и не уместных фразеологизмов. Иными словами, если сейчас главным объединяющим инструментом является интернет, то ты будешь в курсе всего актуального, нового и уместного, что происходит в мире. Ты можешь увидеть разнообразные видео, статьи, музыку и все то что формирует некую культуру и атмосферу общества и не увидеть фразеологизмы, которые были выше. Так же ты можешь конечно, использовать интернет для просмотра фильмов - "Крым", "Крымский мост. Сделано с любовью!" и для общения с любителями а-ля - "Фигадно" и "Пока не родила". Ну или к слову, ты сможешь зайти на Яндекс Дзен и увидеть мою статью и возможно, в следующий раз, когда тебя спросят - "Как дела?", ты не будешь тратить время человека, задавшего вопрос, а ответишь, как они у тебя обстоят развернуто или кратко. Ну или если у тебя нет интернета, тогда если в твоем окружении говорят - "Дела у прокурора, а у нас так делишки" или - "Фигадно", то если ты хочешь быть частью это общества, то лучше бы тебе общаться соответствующе, и пусть как говориться - "дела идут, контора пишет", "колеса крутятся, резина трется".А хозяин цитаты - Сергей Веденье.
- А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
- И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения.
Собственно, мы подошли к точке зрения. Очень важный механизм в жизни человека. От точки зрения может зависеть выбор информации в интернете, выбор твоих действий в интернете и тд. На мой взгляд точка зрения - это "палка о двух концах". Точки зрения - это определенный скелет личности, по моему мнению. Но также, они являются определенными барьерами, для развития, познания и принятия разной информации. Точка зрения, на мой взгляд, является следствием всех тех факторов и условий, про которые я писал выше. Но, выбрать для себя, изменить точку зрения, принять еще какие-либо точки зрения, или оставить только свою точку зрения, можешь только ты. Если ты прочитал эту статью до этого момента, и ты не согласен с моей точкой зрения, и считаешь, что при знакомстве с девушкой, на ее вопрос - "Как тебя зовут?", ты можешь ответить - "Меня не зовут, я сам прихожу" и тд. то это конечно твой выбор и твоя точка зрения, и ты в любом случае достоин уважения. Но если, после прочтения этой статьи ты не будешь в своей речи использовать эти фразеологизмы, то ты можешь привлечь к себе новых людей, и, по моему мнению, стать частью современной атмосферы в обществе. Опять же можно понять эту цитату из фильма "Москва слезам не верит", немного по-другому, если ты считаешь, что то, что ты "ляпнул" это точка зрения? Тогда это точка зрения, для тебя. Если ты считаешь эта точка зрения - это часть твоего характера и не барьер, тогда это так и есть, для тебя. И если ты считаешь, что именно "Пока не родила", и прочие фразеологизмы уместно употреблять в любое время и место, тогда это уместно употреблять в любое время и место, опять же, для тебя.
- Как дела?
- Дела у прокурора, а...
Все-таки, фраза - "Дела у прокурора, а у нас так делишки", имеет свой необъяснимый шарм…хотя нет, для меня нет.