Эта закуска появилась спонтанно: собирались однажды с коллегами на природу и я предложила приготовить кабачки с чесночком. Подруги меня забросали тапками: это не формат, мол тогда нужны тарелки, вилки и так далее, да и детям с чесноком нельзя.
Спорить не стала. Сказала, что я оптимистка и верю в успех. Пообещала только, что тарелки не понадобятся и дети будут есть кабачки без чеснока. На этом месте все посмеялись, потому что заставить малышей есть жареные кабачки — это из области фантастики.
Интересно чем дело закончилось? Тогда рассказываю.
Для приготовления мне понадобился один кабачок, 2 яйца, майонез 200 гр, 1 помидор, 1 огурец, 3-4 листа салата, 70 гр твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 300 гр печенья "соленый крекер", 1/4 стакана муки, укроп.
- Кабачок нарезаю кольцами и полукольцами 0,7 мм, складываю в миску, присыпаю солью и даю постоять 5 минут.
- Обваливаю кабачки в подсоленной муке и обжариваю на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Жарю на среднем огне.
- Подготавливаю "мазалку": майонез + мелко натертый сыр + порезанный мелко укроп. Несколько ложек без чеснока откладываю в другую емкость. В остальную смесь добавляю чеснок, пропущенный через пресс.
- Готовлю яичницу "Кроху" для детей. 10 глазков яичницы я приготовила из 2 обычных куриных яиц. (О ней я уже рассказывала. Ссылку на способ ее приготовления оставлю в конце этой статьи.)
Начинаю собирать закуску. Специально сфотографировала для вас все этапы:
Соленый крекер ➜ " мазалка" ➜ листик салата и кабачек ➜ "мазалка" ➜ помидорчик.
Для детских вместо помидора кладу кусочек огурчика и накрываю глазиком яичницы. Получается очень весело и забавно.
Ну что, давайте покажу, сколько у меня получилось таких канапешек :
Хорошо, что в тот раз я нажарила три — и дети и взрослые — все лопали с удовольствием. С тех пор про эту закуску знакомые так и говорят: "А приготовь своих «оптимистов»!" Надеюсь и вам понравится!
Как приготовить яичницу «Кроху» можете почитать здесь.