Почему выращиваю/ польза/ зачем обрезаю рассаду
Ну откуда мы можем получить витамин Е и калий в два раза больше, чем из перца, яблок, моркови? И кто это у нас при хранении увеличивает количество аскорбиновой кислоты? И кто это у нас называется жемчужным луком?
Конечно лук- порей.
Кроме шуток, этот овощ ценнейший по своим питательным веществам и дорогой по цене имеет смысл выращивать. Не знаю, почему его не любят растить другие огородники, а мне процесс от посева до сбора урожая через пол- года, кажется таким медленным. Это не помидоры, которые растут и меняются на глазах. Есть что сфотографировать и о чем поговорить.
Свой любимый лук порей посеяла на рассаду 15 марта. Как положено в высокие контейнеры, что положить грунт высотой 10 см. Посадила в этом году пореже, чтоб потом не прореживать .
Всходил долго, но дружно. И медленно рос вот уже два месяца. Обычно рассаду высаживаю в грунт в возрасте 75 дней, когда есть 3-4-листочка и толщина стебля 0,5 см.
Рассаде лука порея нужно создать определенные температурные условия. Лук любит прохладу, особенно ночную, но не ниже 12 градусов тепла. Если температура выше, то перья начинают вытягиваться.
Что то не похоже, что через две недели он у меня потолстеет. Поэтому надо помочь лучку. Сегодня укорачиваю его перышки, при этом важно не повредить точку роста. Подрезаю на половину высоты пера.
Провожу вторую подкормку. Подойдет любое удобрение, которое вам нравится. Я использую дрожжевую бражку.
Как я готовлю дрожжевую бражку.
До конца мая я должна посадить его в открытый грунт. Так что продолжение следует.
Ставьте лайк и делитесь с друзьями, если вы выращиваете лук-порей.