Найти в Дзене
жизни срез

Сквер.Храм.Екатеринбург.

Кто #засквер, кто #захрам, а я #замир. Во-первых, Екатеринбург не был и в данный момент не стал политически активным городом, не знаю , что показывают в новостях, в городе спокойно и жизнь идет своим чередом. Стоп, я знаю, вы видели "ужасные" кадры с силовиками и т.д. Это происходит, как и происходило бы при любых незаконных действиях толпы.

1. Закон

Ребята вы забыли закон. Давление всегда вызовет сопротивление, как говорится "за что боролись..." . Имеются законные методы высказать свое мнение, выразить протест, или согласие, благодарность или замечание. Есть митинги санкционированные, а есть противозаконные. Для этого надо не полениться и порыться в законодательных документах, они в открытом доступе. Но когда в истории бунтующая толпа брала здравым смыслом и знаниями? Поорать - пожалуйста, а изучить, организовать - это вряд ли.

2. Решение.

Представитель храма-на-Крови общаясь с протестующими пояснил, что сквер вокруг храма останется, и сальсу можно будет там танцевать, и скейт парк построят, и загорать можно. Все без ханжества. Чем не мирное решение вопроса? А администрация предложила дополнительное!!! озеленение территории вокруг храма, и тоже нет, не устроило. Честно, не пойму почему.

3. Политика?

Всем понятно, что дело не столько в храме, сколько в желании хоть что-то отстоять, пойти против действующей власти или ситуации в стране. Я за мнение народа, я считаю что нельзя молчать. Но. Во Франции вот боролись против повышения цен на бензин, против отсутствия роста заработной платы. Разумно. По делу. Организованно.Добились - успокоились, живут дальше. У нас же водители пробовали организовать митинг против повышения цен, была куча призывов в социальных сетях. Всем все равно, не получилось. Пенсионная реформа, повышение налогов. Все прошло мирно. Но вот сквер надо отстоять во что бы то ни стало. Серьезно? Детский сад.

4. Культура.

"Там проводились концерты, там гуляла молодежь" - одни из аргументов протестующих. Жители других городов могут сжалиться, но проживающие в Екатеринбурге - нет. Были на этих концертах, видели эти сборы молодежи - от культуры там остаются пустые бутылки, обертки от фастфудной еды, пластиковые предметы и окурки, аккуратно раскиданные по озелененной территории. Ну нам то не рассказывайте.

5. Екатеринбург.

Прекрасный и любимый город, мог бы прославиться по другому. Точка.

6. Действия.

На местных выборах процент явки заставит плакать, так чего ж удивляться. Ходите, голосуйте. Нет, не все решено заранее. Если люди планомерно, ВСЕ вместе, ладно, большинством, в течении длительного времени, а не единоразово, предпринимают действия в одном направлении, какая бы не была власть - ничего не останется, кроме как пойти на встречу, хотя бы частично. В истории примеров масса, если кто то историю еще у нас читает. Вы за культуру, проявляйте себя, у нас Великий День Победы - для подавляющего большинства - очередной повод нажраться, а теперь за культуру топим? Озеленение ?Окей, перестаньте для начала справлять нужду на кусты и на деревья, не ходите по газонам, собак не пускайте туда. Но нет же, волнует лишь один маленький зеленый участок в центре города, а в лесопарковую зону, тем временем, семьей на пикник не выйти - все засрали.

7. Мир.

Да я за мир, я за решение вопросов, но мирное. Общество у нас еще не готово к решительным мерам, единоразовая акция - не показатель. Кто то в сети прозвал все мероприятие революцией. Лично я считаю, что духу не хватит, как обычно все бросят не дойдя до середины, так и зачем начинать? Я не хочу войны, крови, сломанных ребер. В конце концов храмы - это памятники культуры, предкам оставим кусочек себя. Историю народа, культуры, архитектуры изучают в том числе по храмам, люди ходят в храмы. Те, кому это нужно естественно, а есть люди, которым больше ничего не остается кроме как прийти в храм и помолиться. Такое ли злачное место храм? У нас в каждом городе в центральных районах ночные клубы, бары, элитные массажные (ли) салоны, алкомаркеты уже скоро друг на друге открываться будут, а сторонникам культуры храм помешал?

Да, я за мир. За конструктив. За людей. Живите. Кайфуйте. Ведь, даже если сквер останется, вы вернетесь домой с переполняющим чувством гордости за себя , а потом....а потом все вернется, вся ваша жизнь, все проблемы и заботы, быт, работа, друзья, дети...Так зачем терять время проживая чужую жизнь (политиков, активистов, металлургов, церковных деятелей, да хоть кого )обнимите мам, поцелуйте детей, устраивайте свою жизнь. Мирную. Недавно ветеранов вроде как поздравляли и спасибо за мирное небо сказали, а сами что делаем?