Найти тему
7you

Вещи, которые забирают вашу энергию и возможности.

Пример большого количества памятных вещей или элементов декора.
Пример большого количества памятных вещей или элементов декора.

Большинство вещей, которыми мы обставляем свои дома, обозначают определенные памятные события, напоминают о различных людях, отражают принадлежность к какой-то культуре, поколению, подчеркивают желаемый стиль и т.д. Но правильно ли мы действуем храня их на виду и чем это может быть чревато?

Заходя в разные помещения мы можем испытывать различные уровни комфорта, приятия или неприятия и зачастую мы не можем объяснить с чем это связано. Мы ограничены своим набором чувств, но в каких-то неподконтрольных нам частях тела, души и духа есть дополнительные органы восприятия, и информация полученная с этих органов в совокупности с основными органами чувств интерпретируется мозгом в более простые сигналы - приятно или не приятно (так например работает интуиция).

Например стоит какая-то старая фамильная статуэтка на видном месте. Каждый гость проходит, смотрит на неё и испытывает положительные или отрицательные эмоции и каждая из этих эмоций оставляет свой отпечаток на предмете, формируя в дальнейшем определенное поле воздействия. И так с каждым предметом в доме. Поэтому если чувствуется какая-то напряженность в доме, беспричинная усталость, то попробуйте экспериментально выяснить причину, убирая лишние вещи или переставляя их в другие комнаты.
Пример грамотного минимализма.
Пример грамотного минимализма.

Ещё один негативный фактор, это когда Вы смотрите на памятную вещь, Вы несознательно настраиваетесь на прошлое, а самое продуктивное человеческое состояние это нахождение в моменте сейчас. Если Вам дороги какие-то вещи, то лучше их держать не на виду, а убирать в коробки, на чердаки, в гаражи и т.д., так Вы сможете при желании сходить и предаться ностальгии в любое удобное время. Но надо различать действительно важные памятные вещи, и навязанные обществом потребления подарки (которые покупают не для того что бы выразить своё искреннее отношение, а просто потому что не удобно прийти без подарка).

И последний фактор. Внешний мир это отражение нашего внутреннего мира, и если у Вас всё забито различными ненужными вещами до предела во внешнем мире, значит такая же ситуация будет править балом и во внутреннем мире, там будет тесно и не будет места для новых возможностей. Полные шкафы вещей которые Вы догадываетесь что уже никогда не оденете и жалко подарить, так как вещь памятная, любимая. Стоят горы подарков, которые не удобно убирать, их же подарили. От всего этого можно без сожалений избавляться. В заполненный стакан сложно что-то долить, для начала надо хотя бы частично опустошить его.

Изменив подход в вещизме и перестроив его в грамотный минимализм, Вы увидите, что внутри и снаружи стало свободней, хочется научиться новому, для этого появилась энергия, и жизнь стала подкидывать изобилие новых возможностей.

Если Вам понравился материал - делитесь с друзьями и знакомыми, а если есть чего добавить или обсудить - пишите комментарий:)