Карнесерния (Carne - мясо) - традиционный аргентинский магазин мяса и полуфабрикатов.
Хочу показать вам наш магазинчик в "нищей" провинции Чако, где люди мрут от голода и за кусок хлеба снимают скальпы*.
"Ла Маргарита" приютилась в заштатном уголке Запайра:
Общий вид витрины, мясо:
Под мясом здесь понимается молодая телятина - "тернера".
Полуфабрикаты:
Рассмотрим мясо поближе и ознакомимся бегло с ценами.
Мясо в нарезке. От 110 до 140 песо** за килограмм.
По центру мясо на парилью (аргентинский шашлык -215 песо за 1 кг) и традиционные аргентинские колбасы - чорисо (вроде наших купат, 160 песо), морсилья (кровяная колбаса), сальчича парижерро.
В телячью анатомию не будем вдаваться. Я только научилась жонглировать аргентинскими словечками - телячьими запчастями, как все изменилось из-за регионализмов. Мой запрос в карнесерии прост - объясняю для чего мне нужен кусок мяса, а карнисеро выбирает и нарезает великолепие лучше, чем я могла выбрать сама.
Полуфабрикаты:
В Маргарите полуфабрикаты лучшие, что я ела в Аргентине. Да-да, здесь быстро становишься гурманом. Отбивная здесь (130 песо) - отборное мясо и отличные специи. Лучше и сама не сделаю.
"Кругляшки" в правом верхнем углу - фрикадельки "альбонди(г)а" (140 песо). Опять же - если не переборщат по настроению с солью (кто-то из работников магазинчика влюблен) - качество как дома (эээм, как в лучших домах).
Сегодня мы устали от мяса. Я купила небольшой кусочек сердца:
Из которого буду готовить "гисо".
*впечатление одной русской девушки о моей провинции, после прочтения Википедии и информационных сайтов.
** курс арг.песо на день создания статьи к рублю - 1,43. Почему я не люблю указывать цены читаем здесь:
Цены в Аргентине. Что надо знать, чтобы вас не "обули"
часть первая, вторая и третья.
Отдельно обращаю внимание читателя, что цены в глубокой провинции и столице различаются.