Найти тему
vix.ru

Салат из курицы и рисовой лапши по-азиатски

Захотелось чего-нибудь необычного? Надоела повседневная кухня? Вам уже сложно угодить своим домочадцам? Тогда рецепт салата из курицы и рисовой лапши по-азиатски раскрасит Ваши будни, добавив вкуса, пикантности и остроты.

Порций: 4

Ингредиенты: куриная грудка - 2, рисовая лапша - 300г, кешью - 150г, болгарский перец (красный) - 1, папайя - 150г, стручковый горох - 200г, огурец - 1/2, зеленый лук - 3, красный лук - 1, кинза - 20г, соус чили - 200мл, соевый соус - 100мл, кунжутное масло для жарки, соль, перец.

Подготовка - 35 мин;

Калорий - 805; Белки - 36г; Жиры - 30г; Углеводы - 96г.

1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте кешью в течение 2-3 минут, чтобы они слегка подрумянились. Выньте из сковороды и дайте остыть.
1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте кешью в течение 2-3 минут, чтобы они слегка подрумянились. Выньте из сковороды и дайте остыть.
2. Нарезать кубиками болгарский перец и папайю. Нарежьте стручки сахарного гороха. Разрежьте на 4 части огурец, удалите семена и нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук и пропустите через мясорубку красный лук. Нарезать кинзу. Поместите все нарезанные овощи и зелень, а также поджаренные кешью в большую миску.
2. Нарезать кубиками болгарский перец и папайю. Нарежьте стручки сахарного гороха. Разрежьте на 4 части огурец, удалите семена и нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук и пропустите через мясорубку красный лук. Нарезать кинзу. Поместите все нарезанные овощи и зелень, а также поджаренные кешью в большую миску.
3. Нарежьте куриные грудки полосками. Нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные полоски в течение 3 минут. Остудите и добавьте в миску.
3. Нарежьте куриные грудки полосками. Нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные полоски в течение 3 минут. Остудите и добавьте в миску.
4. Посолите воду в большой кастрюле, доведите до кипения. Добавьте рисовую лапшу и варите в течение 8-10 минут. Слейте воду и добавьте рисовую лапшу в миску.
4. Посолите воду в большой кастрюле, доведите до кипения. Добавьте рисовую лапшу и варите в течение 8-10 минут. Слейте воду и добавьте рисовую лапшу в миску.
5. Для заправки добавьте соус Чили и соевый соус в небольшую миску, перемешайте. Добавьте заправку в миску, полив салат сверху. Приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
5. Для заправки добавьте соус Чили и соевый соус в небольшую миску, перемешайте. Добавьте заправку в миску, полив салат сверху. Приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются