Найти тему

19 ИНСАЙТОВ

Нашла старый список за 2014 год c выводами. Здорово, что ничего не изменилось с тех пор. Вспомнилось, как я жила тогда, и чувствовала, и кажется, что уже лет 10 прошло с тех пор.

Вот что я писала в дневнике:

1. Мозг - ленивая сволочь, застывающий бетон. Как только перестаешь жить осознанно - умираешь, деградируешь.

2. Если на полное отвечать пустым, то все станет пустым. Пустота по-своему прекрасна. Нельзя опираться на пустое, но можно им ответить.

3. Чем больше даришь любви, тем больше ее остается, и ты не можешь изменить никого, но ты можешь любить их. Ответственность - на себя.

4. Когда против тебя ведут войну, ты можешь не выйти на войну, и тогда не с кем будет воевать. Враги будут в недоумении, когда Император выйдет играть на кларнете, вместо того, чтобы вывести войска.

5. Возможно все, что ты можешь представить в своей голове. Абсолютно любая идея, даже самая безумная. Вопрос только в том, насколько сильно рвешься вперед, чтобы это получить. Чем ты будешь жертвовать.

6. Я могу думать, что у меня все отлично и могу думать, что у меня все плохо, и в обоих случаях я буду права. Если в день находить хотя бы 1 причину делать то, что ты делаешь, любить свою школу, то тогда можно считать, что живешь не зря.

7. Свобода - моя главная ценность, Англомания - ее главное выражение.

8. Отношения - как булочка с сыром, хорошо, когда есть, и хорошо, когда нет, но это точно не главное в жизни; в любом случае мы умрем и останемся одни. Я думаю, где-то там в конце жизни будет вопрос: "Ну вот, что ты сделал? Зачем жил?". Этот вопрос будет внутри нас. И если нечего будет ответить - это и будет твой собственный ад.

9. Миром правят маятники, хочешь - катайся, не хочешь - слезай, но здесь никто не виноват, кроме тебя.

10. Если твоя главная цель за пределами твоей жизни - то жить имеет смысл, если цель в жизни - то достигнув ее, умрешь.

11. Чем мне хуже, тем мне лучше.

12. Без спорта никак. Я перестала заниматься спортом и начала заниматься самообманом. Мне казалось, что я что-то делаю, а на самом деле я пропускала тренировку за тренировкой, ссылаясь на усталость и хроническую нехватку времени. Я стала стремительно набирать килограммы и терять интерес ко всему происходящему, пока не поняла, что спортом нужно заниматься в любом случае, даже если нет сил. Потому что спорт и есть то, что дает силы. Ты не можешь ждать прилива энергии, если ты не делаешь ничего, чтобы ее генерировать.

13. Незаменимых кадров нет. Точка. И хватит спрашивать с чужих то, что ты можешь попросить только своих.

14. Нужно экономить не только деньги, но и эмоции. Столько провокаций. Столько сил нужно каждый день.

15. Можно немножко пожадничать и не делиться своей энергией, не реагировать, чтобы потом эту копеечку сил вложить во что-то дельное, а не тратить впустую на очередной скандал "какого хрена" с разборками и криками до хрипоты.

16. Никогда не получится забить свое внутреннее я заменителями вроде переедания, лишних трат и соцсетей. И даже хорошими вещами "Я" не заткнуть. "Я" нельзя заесть едой, заездить заграницами, забегать спортом.

17. Все, что происходит снаружи - это все, что происходит у тебя внутри. Я закрываю глаза и я открываю их - и вижу одно и то же. Мои страхи материализуются, мои самые дикие мечты становятся реальными. Внутреннее становится внешним - работает баланс.

18. Хватит выпрашивать подачки. Можно осуждать бомжей в метро, но ничуть не лучше сидеть и просить "ну, пожалей меня!", "смотри, как мне сложно", "если бы ты только знал/а, как мне непросто", "хоть ты-то можешь посочувствовать", "и они мне отказали тоже, представляешь?" - словами, делами, взглядом. Классика жанра.

19. Лучшая история года - это притча о человеке, который просил у богов, чтобы у него все получалось. Он бился-бился и очень уставал, работал с утра до ночи и злился, потому что у него были неудача за неудачей. Боги отговаривали его, убеждая в том, что ему не нужно исполнение этого желания, но человек отчаянно сопротивлялся. И тогда боги плюнули и сказали "а будь по-твоему!". И все у него стало идти как по маслу.Что сделал тот человек? Спустя какое-то время он покончил с собой. Это к тому, что с трудностями жить куда веселее, чем без них.

А вы пишете итоги?