Найти в Дзене

Самый вкусный Борщ на мясном бульоне.

Рецептов приготовления борща великое множество.

Борщи варят на мясном бульоне из курицы, утки, свинины, говядины и др.

Можно варить борщ с ветчиной,копчёностями,шпиком.

В борщ можно добавить грибы,чернослив,фасоль или только с овощами.

Сегодня у меня к обеду "Борщ на мясном бульоне."

-2

Состав продуктов:

Мясо-любимый вид и размер.

Картофель-5-6 штук среднего размера

Капуста (свежая или квашеная)-300гр.

Свекла-1 шт.

Морковь -2 шт.

Лук репчатый-3 шт.

Перец болгарский (сладкий)-3 шт.
Хорошо если это перец разных цветов(красный,жёлтый,зелёный)

Томатная паста -2 ст.ложки,
или
помидоры-5 шт.

Масло растительное-2 стол.ложки(для зажарки)

Соль,перец,приправы,специи-по вкусу

Зелень-укроп,петрушка,лук-перо-по вкусу

Сметана или майонез для подачи-по вкусу

Приготовление:

Мясо положить в кастрюлю,залить необходимым количеством воды и поставить на огонь.Как закипит вода,необходимо посолить.Варить до готовности,при необходимости снимая накипь.

Пока варится мясо,подготавливаю другие продукты .

Овощи помыть,почистить,нарезать.

Картофель-ломтиками,

капусту-нашинковать,
если капуста квашеная,промываю водой

морковь и свеклу-нарезаю мелкой соломкой,

перец-нарезаю соломкой

лук репчатый -мелко нарезаю,

если используются помидоры-дольками,

если томатная паста-развожу водой до необходимой консистенции

зелень (укроп.петрушка,лук-перо) шинкую

-3

Приготовление зажарки:(в сковороде)

Лук,поджариваю на растительном масле до золотистого цвета.Добавляю свеклу,обжариваю пару минут, добавляю морковь и болгарский перец.Продолжаю обжаривать ещё пару минут при помешивании, добавляю помидоры или томат.

Оставляю тушить минут на 10,периодически помешивая при необходимости добавляю воду.

Для сохранения окраски свеклы,можно добавить 2-3 гр. уксуса или лимонной кислоты.

Мясо сварилось,его вынимаю из кастрюли.Бульон процеживаю и кастрюлю ставлю на огонь.

В бульон положу картофель,когда закипит добавлю капусту.Варю до готовности картофеля,и добавляю приготовленную зажарку.Даю закипеть.

Проверяю на соль,если необходимо можно досолить.Добавляю зелень.Мясо.

Перед подачей к столу, в каждую тарелку с борщом положить сметану или майонез.Можно добавить ещё нашинкованную свежую зелень.

Борщ на мясном бульоне готов.Приятного аппетита!

Если свеклу предварительно сварить целой и затем нашинковать соломкой и добавить в борщ, таким образом свекла сохранит свой насыщеный яркий цвет,вкус её нежнее и мягче.

Чтобы время приготовления борща сократить,заправку для борща можно использовать приготовленную по рецепту

ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ.И В СУП И В БОРЩ И КАК САЛАТ

Спасибо за то, что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал, и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт, не забудьте "лайкнуть".
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий, мне важно ваше мнение.