Найти тему

Рольмопс.

Из холодных рыбных закусок домашнего приготовления наиболее популярны закуски рольмопс, в состав которых входит сельдь скрученная в рулетики. Внутрь добавляют корнишон или лук. Блюдо распространено в Германии, Латвии и других европейских странах.

Ингредиенты:

300 грамм сельди
2 столовые ложки растительного масла
1 - 2 соленых огурца
1 морковь
1 корень петрушки
1 головка лука
4 столовые ложки уксуса
1 лавровый лист
5 горошин перца
1 стакан воды
соль
сахар
-2

1 шаг. Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки.

2 шаг. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар, нарезанную кружочками морковь, петрушку, лук, специи. Маринад охладить.

3 шаг. Снять кожицу с сельди, разделать на филе, тщательно удалив все косточки.

4 шаг. На середину каждого кусочка филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы огурца и моркови из маринада.

5 шаг. Свернуть филе плотным валиком и заколоть зубочисткой. Сложить в стеклянную банку.

6 шаг. Снять пленку с молок и протереть через сито, заправить растительным маслом и смешать с маринадом.

7 шаг. Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. Выдержать в холодном месте 6 дней.

Совет: Соленная сельдь нуждается в предварительном вымачивании в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая.

В качестве гарнира хорошо сочетаются с сельдью по вкусу репчатый лук, отварные картофель, морковь, свекла, а так же соленый огурец, крутые яйца.

Подают к столу со специальной горчичной заправкой.

-3

Кушайте на здоровье.

Хорошего вам настроения.

Еда
6,93 млн интересуются