Из холодных рыбных закусок домашнего приготовления наиболее популярны закуски рольмопс, в состав которых входит сельдь скрученная в рулетики. Внутрь добавляют корнишон или лук. Блюдо распространено в Германии, Латвии и других европейских странах.
Ингредиенты:
300 грамм сельди
2 столовые ложки растительного масла
1 - 2 соленых огурца
1 морковь
1 корень петрушки
1 головка лука
4 столовые ложки уксуса
1 лавровый лист
5 горошин перца
1 стакан воды
соль
сахар
1 шаг. Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки.
2 шаг. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар, нарезанную кружочками морковь, петрушку, лук, специи. Маринад охладить.
3 шаг. Снять кожицу с сельди, разделать на филе, тщательно удалив все косточки.
4 шаг. На середину каждого кусочка филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы огурца и моркови из маринада.
5 шаг. Свернуть филе плотным валиком и заколоть зубочисткой. Сложить в стеклянную банку.
6 шаг. Снять пленку с молок и протереть через сито, заправить растительным маслом и смешать с маринадом.
7 шаг. Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. Выдержать в холодном месте 6 дней.
Совет: Соленная сельдь нуждается в предварительном вымачивании в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая.
В качестве гарнира хорошо сочетаются с сельдью по вкусу репчатый лук, отварные картофель, морковь, свекла, а так же соленый огурец, крутые яйца.
Подают к столу со специальной горчичной заправкой.
Кушайте на здоровье.
Хорошего вам настроения.