Ингредиенты:
Для омлета:
- яйца куриные, крупные – 5 шт.;
- молоко – 100-150 мл;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- соль поваренная – щепотка;
- перец черный молотый – щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
- ветчина – 100-150 г;
- зеленый консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г.
🥓Лук нарубите мелко, обжарьте на сковороде с маслом вместе с порезанной кубиками ветчиной и горошком
🥛Взбейте венчиком яйца, молоко, перец и соль
🥄Постепенно всыпьте просеянную муку. Масса должна получиться пышной
🔥Вылейте её на раскаленную сковороду с маслом. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5-7 мин.
⏳Готовый омлет подержите 2 мин. под крышкой при выключенном огне. На один край выложите начинку. И прикройте второй половиной омлета