Найти тему
Женские истории

Ригор. Империя (глава двадцать вторая)

Предыдущая глава тут

В следующий раз я очнулась в своих старых покоях. Рядом были: Элла, Кара и кошатина. "Дежавю", - подумала я, - "Опять я отдала часть себя императору, и опять очнулась, хрен знает в каком состоянии, в покоях Светлой. Стоп! Кошка здесь, а была в моем доме в Форине. Значит дети тоже здесь. Но почему они не со мной?" Очень хотелось пить, хотела попросить, но получилось только застонать. Девчонки кинулись ко мне, как подорванные: "Живая, Светлая, живая! А они говорили, что не выживет!" Меня напоили, удобно усадили и стали рассказывать.

Оказывается я здесь уже две декады. Лекари перестали приходить ещё дней двенадцать назад - говорили, что бесполезно меня мучить лечением и осталось ждать только моего угасания. Детей привели во дворец сразу после того, как у меня откачали жизненную силу, их поселили в главном корпусе и не приводили ко мне ни разу. Император ещё на постельном режиме, но уже вполне бодр. Все распоряжения по мне и детям отдавала фаворитка Его Императорского Величества эйра Зория. "Истинная пара, значит", - подумала я и решила быстро выздоравливать. Мне нужно было забрать детей и возвращаться домой. Злость помогла (хоть и, пошатываясь), встать на ноги уже через два дня. Я оделась и аккуратненько, по стеночке, пошла искать своих детей в указанном Эллой направлении. Я нашла их в парке, где они гуляли, под присмотром своры нянь. "Егор, Саша, позвала я их", - они кинулись ко мне, заливая слезами всю округу. - "Поехали домой". Правда, прежде чем уходить, мне нужно было сделать пару вещей: забрать кошку и раздобыть денег.

С деньгами и кошкой вопрос решился просто - кошку дети засунули в утащенную с кухни корзину с крышкой, а денег я заняла у девчонок, пообещав вернуть, как только доберусь до Форина. Из дворца нас тихонько вывела Кара - я опасалась, что у меня могут забрать детей, поэтому наш уход был похож на войсковую операцию отхода, перед превосходящими силами противника. Запасной детской одежды у нас не было, но я решила, что не проблема будет купить им что-то по дороге. Нанимать повозку в столице я не рискнула, поэтому мы просто вышли из центральных ворот в толпе, спешащей покинуть город до заката. Потом мы попросились пристроиться к расторговавшемуся каравану и доехали с ним до ближайшего города, там я наняла возницу до следующего населенного пункта - в общем, действовала по старой схеме - двигаться короткими перебежками, часто меняя возниц, никому не говоря, куда двигаюсь. В Форин мы добрались через два месяца, там нас ждала, уже измаявшаяся, Леснянка, которая сообщила, что те существа, что забирали детей, прихватили и сундук с деньгами, но она успела припрятать некоторое количество золотых монет. Я хохотала до слёз - милость императора оказалась короткой или это его фаворитка постаралась, впрочем, не важно. Из сохранённых Леснянкой денег я через банк возвратила долг девчонкам и стала думать, как жить дальше.

Следующая глава тут