На пять дней с 14 по 18 мая 2019 года Петербург вновь станет юридической столицей – в городе соберутся тысячи юристов, адвокатов, судей, руководителей юридических департаментов, представителей органов власти и юридических школ. Участников ПМЮФ в этом году ждет насыщенная деловая программа. Мы выбрали пять самых интересных мероприятий.
“Юридический Нобель”
«Юридический Нобель» во второй раз вручат в Петербурге. Имя победителя премии Петербургского Международного Юридического Форума назовут во вторник, 14 мая, в ходе торжественного приветственного вечера. Награду лауреат получит на открытии ПМЮФ из рук Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.
Премия Петербургского Международного Юридического Форума была учреждена в 2017 году. Это единственная научная награда в сфере права, не имеющая аналогов как в России, так и за рубежом. Номинировать работы на Премию имеют право лучшие университеты планеты, выбранные на основе авторитетных академических рейтингов.
В качестве награды победитель конкурса получает 10 миллионов рублей и статуэтку, созданную известным дизайнером Каримом Рашидом – два хрустальных треугольника, соединенные между собой. Впервые церемония вручения Премии была проведена в рамках XVIII Петербургского Международного Юридического Форума в 2018 году, ее лауреатом стала профессор коммерческого права Ноттингемского университета Оршойя Тот с работой «Lex Mercatoria в теории и практике».
“Финансирование судебных споров: российская и западная практика” (15 мая с 8-15 до 9-30)
За последний год институт судебного финансирования в России сделал заметный шаг вперед. Компании и физические лица, которые уже воспользовались судебными инвестициями, отмечают, что с помощью судебных инвесторов получили доступ к правосудию.
В России сформированы все предпосылки для укрепления рынка финансирования судебных процессов. По подсчетам PLATFORMA, он составляет 100 млрд руб. в год. Очевидно, что развитие судебных инвестиций станет одним из главных инструментов развития рынка судебного представительства, повысит спрос на юридическую помощь, будет способствовать росту гонораров, а также сделает более эффективной практику трансграничных судебных споров.
Вопросы для обсуждения: глобальные тренды судебного финансирования: что, где, когда? Законодательное регулирование групповых исков, Законодательное регулирование финансирования споров третьей стороной: чего не хватает и как это решить? Технологии работы с судебным финансированием: взгляд юрфирмы и др.
Модератор: Ирина Цветкова, адвокат, основатель сервиса PLATFORMA.
Участники: Денис Новак, заместитель министра, Министерство юстиции РФ, Владимир Груздев, председатель правления, Ассоциация юристов России, Татьяна Меньшенина, партнер в составе судебной и арбитражной команды, руководитель практики по странам СНГ, Withers LLP, Татьяна Андреева, заместитель председателя ВАС РФ (в отставке), к.ю.н., заслуженный юрист РФ, Сергей Бородин, управляющий партнер, адвокатская контора «Бородин и партнеры» , Алессандро Волчич, партнер, «Кролл Россия и СНГ», Юлий Тай, управляющий партнер, адвокатское бюро «Бартолиус», Сергей Пепеляев, управляющий партнер,Пепеляев Групп, Джек Брэдли-Сэддон, партнер, Bench Walk Advisors LLC, Александр Заблоцкис, директор юридического департамента, инвестиционная компания А1.
Продолжение на сайте «PLATFORMA.MEDIA»