Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Роллы с огурцом и форелью – легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.
✔️ Без глютена
✔️ Без лактозы
Ингредиенты:
• Рис для суши «Агро-Альянс» - 0,5 стакана
• Слабосоленая форель / семга - 150 г
• Ливанский (или длинный) огурец - 2 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Рисовый уксус - 1,5 ст.л.
✔️ На 100 г: ≈ 98 ккал. БЖУ: 6/1/15
✔️ Порции: 2
Способ приготовления:
1. Промыть рис. В небольшой сотейник высыпать рис, залить 1 стаканом воды, плотно закрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Затем дать покипеть 1 минуту на максимальной температуре и тут же убавить огонь до минимума. Варить рис таким образом 10 минут, все так же не поднимая крышку.
2. По истечении указанного времени выключить огонь и дать постоять рису 10 минут. В это время смешать уксус, соль и сахар, добавить в рис, перемешать деревянной лопаткой и накрыть мокрым полотенцем.
3. Огурцы разрезать вдоль на 2 половинки и вычистить сердцевину.
4.. Нарезать рыбу тонкими ровными частями.
5. Выложить рис на огурец с горкой, затем накрыть рис рыбой.
6. Разрезать огурец на порции. Украсить по желанию кунжутом и соусом унаги.
Простые рецепты аппетитных блюд 🡒 на нашем сайте Мир круп
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!