Найти тему

🍣 Готовим: Нежные роллы с огурцом и форелью 🥢

Оглавление

Не каждый возьмется за приготовление суши и роллов. Роллы с огурцом и форелью – легкая в приготовлении закуска, справится с которой может даже ребенок, при этом она не проигрывает роллам ни во вкусе, ни во внешнем виде.

Эти роллы - российская вариация на тему японской кухни.
Эти роллы - российская вариация на тему японской кухни.
✔️ Без глютена
✔️ Без лактозы

Ингредиенты:

• Рис для суши «Агро-Альянс» - 0,5 стакана
• Слабосоленая форель / семга - 150 г
• Ливанский (или длинный) огурец - 2 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Рисовый уксус - 1,5 ст.л.

-2
✔️ На 100 г: ≈ 98 ккал. БЖУ: 6/1/15
✔️ Порции: 2

Способ приготовления:

1. Промыть рис. В небольшой сотейник высыпать рис, залить 1 стаканом воды, плотно закрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Затем дать покипеть 1 минуту на максимальной температуре и тут же убавить огонь до минимума. Варить рис таким образом 10 минут, все так же не поднимая крышку.

-3

2. По истечении указанного времени выключить огонь и дать постоять рису 10 минут. В это время смешать уксус, соль и сахар, добавить в рис, перемешать деревянной лопаткой и накрыть мокрым полотенцем.

-4

3. Огурцы разрезать вдоль на 2 половинки и вычистить сердцевину.

-5

4.. Нарезать рыбу тонкими ровными частями.

-6

5. Выложить рис на огурец с горкой, затем накрыть рис рыбой.

-7

6. Разрезать огурец на порции. Украсить по желанию кунжутом и соусом унаги.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Простые рецепты аппетитных блюд 🡒 на нашем сайте Мир круп

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются