Найти тему
Дядя Юра

Музей автомобильной и военной технике в Верхней Пышме. Отрытая площадка №1.

Данный музей мы тоже хотели посетить в обязательном порядке. Поэтому в третий день нашего отпуска наш путь лежал в сторону города Верхняя Пышма. Выехали уже на знакомую нам трассу взяли курс на Екатеринбург с последующим поворотом на Пермь. Снова фильм, интернет почти не подводит. И вот мы уже видим с высоты развязки огромную экспозицию музея. Даю справку пока музей состоит из трех крытых павильонов и площадке под открытым небом. Что меня порадовало это большая платная парковка (100р считаю очень демократичная цена). Машин очень мало я думаю это связано с тем что мы были 8 мая рабочий день, а вот 9 мая посещение будет бесплатно, но парковка работать не будет. Как то странно правда я даже не представляю где там можно оставить машину если нет парковки.

Посещение площадок под открытым небом бесплатно идём на первую площадку здесь представлены: Малые суда, подводная лодка, паровозы и более менее современная военная техника, самолеты, вертолеты. Встречает нас на входе монумент рабочий и колхозница,

-2

за тем исполины ракетоносителей и вспомогательные вездеходы

-3
-4
-5

затем подводная лодка "малютка" тут сразу вспоминаются кадры из фильма особенности национальной рыбалки там правда мне кажется они ходили на чем то помельче. Несколько надводных кораблей пытаемся с сыном провести аналогию с техникой из известной игры.

-6
-7
-8

Дальше переходим к паровозам осматриваем попутно подслушиваем рассказы экскурсовода который ведет группу школьников которым видимо не очень интересно а я вот послушал историю про помощника кочегара молодого парнишку который чинил разогретый котел изнутри чтобы паровоз смог подняться в гору и не задержал работу железной дороги.

-9
-10
-11
-12

Дальше пошла ужу более современная военная техника но не более интересная которую видели в фильмах и иногда в выпусках новостей и как хорошо что не приходилось видеть в живую в боевом применении. Поскольку я люблю читать книги военной тематики было интересно увидеть то о чем читаешь знаменитую "Шилку" "Град" и прочее. В этом году на параде услышал название боевой машины "Терминатор" к чему эти панты мне нравятся названия которые давали российской боевой технике было что то свое своеобразное.На площадке воздушной боевой техники очень не хватало вертолета К50 и ограждение напрасно сделали издалека очень то не насмотришься. Жаль что нельзя посидеть хотя бы некоторых единицах боевой техники. Была бы такая возможность это бы привлекло еще больше посетителей . Помню в возрасте семи лет мы ездили к брату в армию в город Ташкент, так вот там был или есть музей паровозов там можно было во внутрь почти всех залезть кроме одного современного маневрового очень было интересно. Так вот значит походили мы побродили солнышко стало припекать пора и под крышу.

-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29

Всем не скучных выходных ваш Дядя Юра.