Ремонт в доме. 1000 и 1 совет.
Здравствуйте. Ремонт в квартире (особенно своими силами), для многих людей, штука весьма нервная и "вредная для здоровья и финансов". Но не так всё страшно. У многих есть возможность обратиться к интернету. Там они получат любую информацию, которая удовлетворит его потребность в знаниях о способе, инструментах , материалах , которые позволят ему сделать ремонт в квартире "очень быстро, весело, красиво". Да, современные материалы в полной мере отвечают нашим запросам по производству ремонта. Для каждой операции нам предлагают множество материалов, которые действительно "работают". Но, это дорого. Если мне надо заделать трещину в стене метра 2 длиной. Заделать "раз и на всегда". мне предложат технологию и уже готовый порошок за ,,,,,,,,рублей. Но если мы обратимся к старым методам, то нам удастся сэкономить массу денег.
Как решали проблему наши деды и отцы, когда в магазинах не было ничего кроме БУСТИЛАТ а , цемента и алебастра. Актуально и сейчас:
Заполняем трещины в стене.
Дешевый и доступный материал это "Гипс "
Гипс при наборе марки (при застывании) имеет свойство расширяться и заполнять пустоты.
Делам так:
1. Расширяем трещину. Чем глубже, тем лучше.) Всеми подсобными инструментами (шпатель, отвертка, любая железяка.) расширяем трещину.
2. Смачиваем трещину. ( нам рекомендуют грунтовку) Грунтовки нет. Используем воду .Задача связать строительную пыль с "телом" и раствором. По этому смачиваем водой.
3. Разводим гипс.
Вот, здесь, самое интересное.
Первое правило: все строительные "порошки" засыпаем в воду, а не на оборот.
Замешиваем раствор гипса в нужной нам консистенции.
НО: РАСТВОР ГИПСА ЗАСТЫВАЕТ ЧЕРЕЗ 4 МИНУТЫ !
но:
Для того, что бы наша гипсовая смесь долго не застывала , добавим в неё щепотку обойного клея. Или любого клея на основе костного или казеиновего составляющего.
Раньше разводили гипс на разведенном костном клее. И работали им 30 - 40 минут.
Но если эта смесь "встала", она была весьма крепкая....
И главное:
трещины заполняем с понижением т.к. гипс расширяется и заполненная трещина может встать "бугорком"