Я думаю, все любят по теплой погодке выехать на природу, пожарить мяска с друзьями или семьей. Дачи есть не у всех и чаще всего люди выезжают в лес или на речку. Не везде можно доехать на общественном транспорте, та и не так удобно, как на своей ласточке.
Но не тут то было. Ввели новый закон, из-за которого ваш отдых может принести штраф. Я сейчас подробно расскажу о том, какие есть правила выезда на природу. А то еще влетите на деньги, а оно вам надо?
Тут стоит отметить, что штрафом вам может обернуться даже поездка в ваше любимое место, куда ездит много людей и вы бываете часто. А все потому, что в законодательстве по охране лесов есть свои тонкости. Контроль выезда в лес остается за властями, поэтому от региона к региону ситуация может отличаться. Однако суть остается примерно та же.
Пожарная опасность
В первую очередь, стоит изучить пожарную обстановку этой местности. Вряд ли у вас получится въехать на эту территорию, если там введен режим пожарной опасности. По хорошему, должны быть предупреждающие об этом знаки.
Но мы же все понимаем, в какой стране живем, и знаки такие вы скорее всего не найдете. Получается, вы даже не будете осознавать, что заехали на запрещенную территорию. Но сотрудников, которые выпишу вам штраф, это волновать не будет. А штраф будет составлять от 1,5 до 3 тыс. рублей.
Заповедники
Заповедники, заказники и национальные парки есть в многих регионах. Дороги там есть, но они предназначены для персонала, и ездить посторонним людям там запрещено. Скорее всего, перед такими зонами будут стоять шлагбаумы или другие ограничители движения, но не факт. Штрафы за въезд на такие территории могут с размаху ударить по вашему кошельку.
Выезд в лесную зону в ПДД не прописан, а стандарты регламентированы в Лесном Кодексе и КоАП, которые гласят о возможности выписать штраф водителю. Будьте внимательны при выезде на природу и обращайте внимание на знаки при въезде. Это поможет вам сэкономить.