Найти тему
Про еду

Рецепт приготовления клубнично-арбузного напитка, который поможет спастись от летней жары

Оглавление

Некоторые летние дни настолько жаркие, что никакое количество воды не может утолить жажду. Поэтому вам могут понадобиться различные вкусные напитки, которые охладят вас очень быстро. Как изготовить аппетитный клубнично-арбузный напиток, выясним ниже.

Клубнично-арбузный напиток

Наверняка, все знают, что смузи и весьма питательны, и отлично освежают в жаркое время года. Они утоляют жажду постепенно или сразу в зависимости от того, какой напиток вы пьете. С другой стороны, это питье является также идеальным способом получения питательных субстанций, особенно, если оно изготовлено из натуральных фруктов.

Чтобы сделать смузи, вам нужно выполнить несколько простых действий. В итоге вы получите максимум пользы и от арбуза, и от клубники. Вы можете пить такой напиток с любой едой. Также он снижает тягу к частому потреблению сладких продуктов. Уникальные свойства клубнично-арбузного напитка напрямую связаны с компонентами, которые в нем содержатся. Как вы знаете, арбуз является одним из лучших натуральных очищающих фруктов, которые есть в вашем распоряжении. Клубника наполнена витаминами и минералами и является отличным антиоксидантом.

Составляющие

Для того чтобы изготовить вкуснейший клубнично-арбузный смузи, вам нужно иметь:

  • 2 ст. л. сахара (30 г);
  • 560 г арбуза;
  • 1 ст. л. масла оливкового (15 мл);
  • две чашки мороженого клубничного (240 г);
  • 120 г льда;
  • щепоть соли (5 г);
  • 7 листьев мяты (для украшения).

Как готовить?

Рецепт клубнично-арбузного напитка предлагает выполнить следующие шаги:

  • Прежде всего, хорошенько вымойте арбуз. Затем очистите его, удалите все семена, порежьте мякоть на кусочки и раздавите. Для этого лучше всего использовать электрический миксер или кухонный комбайн.
  • Раздавленный арбуз отправьте в кувшин и отставьте в сторону.
  • Далее поместите лед в тот же миксер или кухонный комбайн. Отправьте туда же оливковое масло, щепоть соли и сахар. После добавьте мороженое клубничное и измельчите смесь.
  • Отправьте измельченный арбуз в стакан, залейте его клубничной массой.
  • Чтобы придать напитку ощущение свежести, украсьте каждый стакан перед подачей листьями мяты.

Питательная ценность клубники

Известно, что все фрукты так или иначе полезны. Так, клубника богата важнейшими антиоксидантами. Кроме того, она помогает сохранить ваше сердце здоровым.

Клубника состоит из воды (91 %), углеводов (8 %) и натуральных волокон (2 %). Одна чашка клубники содержит до 3 г клетчатки, которая очищает организм человека.

Хорошо употреблять не менее двух ягод клубники в день.

Питательная ценность арбуза

Арбуз является одним из лучших очищающих фруктов, наряду с ананасами и апельсинами. Он состоит из воды (94,6 %), углеводов (4,5 %), клетчатки (0,5 %) и белка (0,4 %).

Кроме того, этот фрукт также является отличным антиоксидантом, благодаря содержащимся в нем цитруллину, ликопину и бета-каротину.

Веганские коктейли

Поговорим немного о веганских коктейлях. Что это за питье такое? Веганские коктейли – это не просто смеси «зеленых» компонентов, которые мы выбираем наугад. Чтобы их сделать по-настоящему приятными на вкус, нужно знать, как они готовятся, и какие составляющие лучше всего работают друг с другом.

Вы должны помнить, что в веганской диете всегда присутствует провиант растительного происхождения. Это значит, что в напитках не должно быть молока, сливок и иных молочных продуктов.

При создании такого питья недостаточно взять несколько овощей и соединить их в блендере. Многие люди, пытающиеся изготовить таким образом более питательный коктейль, ошибаются. Как правило, это заканчивается тем, что напиток получается неприятным на вкус.

В конце концов, не все овощи и фрукты при смешивании могут давать аппетитный напиток. Поэтому вы должны научиться выбирать правильные компоненты для ваших смузи.

Цвет веганских смузи

Одним из самых простых способов готовки веганских смузи является смешивание компонентов, идентичных по цвету. К примеру, это могут быть красные яблоки, арбуз и клубника.

Каковы наиболее распространенные цвета для смузи? Для начала попробуйте красный, желтый и зеленый. После того как вы освоите эти три группы, то сможете создавать и иные цвета – розовый, фиолетовый, синий, светло-коричневый и так далее. Вы должны помнить следующее:

  • Зеленый смузи. Обычно содержит больше овощей, чем фруктов.
  • Красный. Содержит больше фруктов, чем овощей.
  • Желтый коктейль. Количество фруктов и овощей сбалансировано.

Вкус веганских смузи

Еще один способ готовки веганских смузи – решите, какой вы хотите получить вкус. Желаете цитрусовый напиток? Или, может быть, хотите отведать сладкий коктейль?

Исходя из этого, вы можете найти компоненты, которые лучше всего подходят вам. К примеру, цитрусовый смузи может быть изготовлен из апельсинов, лимонов и грейпфрутов, а также из апельсинов и клубники.

Самыми популярными компонентами в цитрусовых смузи являются апельсины и лимоны. Иными составляющими могут быть маракуйя, ананас, мандарины, клементины.

Сладкие смузи, как правило, готовят на основе банана. В них включают также яблоки, груши и манго.

В смешанных смузи вы можете использовать банан в виде основы и включать, к примеру, авокадо, какао-порошок, арахис или клубнику с яблоками.

Избегайте смешивания кислых фруктов со сладкими, так как такое сочетание неприемлемо.

Иная важная проблема при создании любого типа смузи – это выбор сезонных компонентов. Ведь они не только отличаются свежестью, но и более дешевые.

Питательный смузи

Питательные смузи не всегда имеют красивый цвет, но в них содержится много витаминов, минералов и клетчатки. Если вы желаете выпить напиток с высоким содержанием витаминов, обратите внимание на компоненты, в которых имеется много указанных питательных субстанций, и последовательно добавляйте их в процессе готовки.

Напитки имеют разную базу. Это может быть вода, чай или иное питье на растительной основе (овсяная каша, кокос, миндаль или соя). Эти основы улучшат вкус коктейля, поэтому важно знать, как их использовать. Так, напитки на растительной основе часто подчеркивают вкус таких компонентов, как банан или папайя.

Все веганские смузи могут быть очень аппетитными, если уделять немного внимания составляющим, которые вы комбинируете.