Интересно пробовать различные блюда. В кухнях разных стран, свои особенности приготовления, свои вкусы. Каждое по своему вкусно. Нам ближе европейская кухня.
В каждой стране есть свои классные рецепты. Можно готовить мясо по-французски, в Греции его готовят по другому. Мы сегодня приготовим блюдо из немецкой кухни.
Блюда немецкой кухни нравятся очень многим. Они привлекают своей простотой, сытостью, питательностью. При этом они очень вкусные. Это вам не "лягушачьи лапки" или какая нибудь вермишелька с листиком салата.
Приведённый ниже рецепт, пользуется большой популярностью. Приготовленное таким способом мясное блюдо можно кушать горячее, но и остыв оно становится вкусным по своему и многим оно нравится именно в холодном виде.
Интересный рецепт мяса по-немецки в помидорами, яблоками и вином
Нам понадобятся:
- 750 грамм свиного филе;
- Яблок (зелёных) - 3 крупных или 4 среднего размера;
- Лук репчатый - пару крупных луковиц;
- Помидоры - две-три штуки;
- 3 столовые ложки топлёного масла;
- 120 мл - сухого белого вина;
- Пшеничной муки - столовая ложка с горкой;
- Соли, немного черного молотого перца.
- 2/3 чайной ложки сахара;
- Зелень - укроп, петрушка. По 2-3 веточки.
Как готовить мясо по-немецки
Готовим ингредиенты. Помидоры и яблоки помыть и нарезать. Помидоры кружками, яблоки на тонкие дольки. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Смешать помидоры и яблоки вместе. Посыпать сахаром и ещё раз смешать.
Разогреть на плите сковородку с небольшим количеством масла. Слегка обжарить половину количества нарезанного лука и переложить в форму для выпечки. Поверх лука равномерно разложить половину нарезанных помидор и яблок.
Мясо порезанное на крупные куски, посолить, поперчить, слегка обжарить в сковородке смешав со столовой ложкой муки. Выложить в форму для выпечки. Сверху посыпать второй половиной свежих яблок, помидор и лука. Полить мясо присыпанное овощами белым сухим вином.
Предварительно разогреть духовку на 200 С. Выпекать при этой температуре (не открывать) в течение 50-55 минут.
Достав готовое мясо, посыпать свежей зеленью. Хорошо подавать такое мясо с отварной картошкой. Остывшее также послужит вам отличным, вкусным и сытным перекусом.
Готовьте, пробуйте) Приятного вам угощения)