Инфекция-гриль: как распознать опасное мясо (видео)
15 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород". С началом теплого сезона больницы все больше принимают пациентов с тяжелыми отравлениями жареным на костре мясом. Каждый второй шашлык на прилавке заражен болезнетворными бактериями и паразитами. И это официальная информация.
Некоторые коммерсанты идут на хитрость, мясо берут не свежее, а замороженное. Для увеличения массы добавляют туда фосфаты. Так продукт впитывает больше влаги.
Только за первый квартал 2019 года из российских магазинов изъято некачественного мяса в три раз больше, чем за весь 2018 год.
Шеф-повар не признает готовый продукт, который предлагают во многих магазинах. Куда безопаснее взять свежее мясо и тут же его замариновать самому.
Денис Перевоз, шеф-повар:"Мясо без холодильника можно хранить максимум до трех часов".
- То есть потом начнется процесс зарождения вот этих опасных бактерий?
- Конечно.
Шеф-повар готов поделиться рецептом самого простого и в тоже время долгосрочного маринада.
Подробнее: http://vestinn.ru/news/society/115718/