Здоровый и легкий завтрак, идеально подходит для всей семьи, оно не содержит сахара и масла, и приготовлено из цельной пшеничной муки. Можно так же добавить овсяные хлопья или мюсли.
Печенье без масла и сахара
Ингридиенты:
●250 г цельной пшеничной муки
●50 мл подсолнечного масла
●80 гр обезжиренного молока
●50 мл мёда
●1 яйцо
●1 чайная ложка корицы
●1 чайная ложка разрыхлителя
●апельсиновая или лимонная цедра по вкусу
Приготовление:
Вымойте и высушите цитрусовые и натрите на мелкой терке цедру. Количество зависит от личных вкусов, я использовала половину небольшого апельсина и четверть лимона. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и сделать в центре углубление и вбить яйцо, масло, молоко, мед и корицу. Месим до получения однородной массы, а затем добавляем апельсиновую и лимонную цедру. Если тесто слишком мягкое, можно добавить больше муки, если, наоборот, можно добавить молоко. Формируем шарик, завертываем его в ткань и помещаем в холодильник примерно на 30 минут. Разогреваем духовку до 160 градусов, а в это время раскатываем тесто скалкой, вырезаем печенье специальной формой, или режем ножом. Противень застелите бумагой для выпекания, выложите печенье и выпекайте при температуре 160 в течение 20 минут.
Вкусное и полезное печенье на завтрак готово! Приятного аппетита!