Найти в Дзене
7я.ру

Как приготовить бедра индейки на гриле

Мясо для шашлыка станет мягче и легче доедет до мангала на даче, если его замариновать. Курица и индейка благосклонно примут самый разный маринад — и горчичный американский, и шафрановый иранский. Не ленитесь и за сутки до поездки на шашлык приготовьте маринад по одному из сегодняшних рецептов — не пожалеете!

Бедра индейки на гриле

Бедра индейки имеют более насыщенный и жирный вкус, чем остальные части птицы. Поэтому они так хорошо подходят для гриля. Они настолько большие, что одного бедра хватит на две порции. А эфиопская смесь специй бербере сделает мясо особенно ароматным.

На 3-4 порции:

  • 2 бедра индейки (примерно 700 г каждое)
  • маринад, например приправа бербере

Смесь специй бербере:

  • ½ ч.л. молотого ямайского перца
  • 1 ½ ч.л молотого кардамона
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч.л молотого кориандра
  • 1 ч.л молотой зиры
  • ½ ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • ½ ч.л. куркумы
  • 2 ст.л. молотого кайенского перца
  • 2 ст.л. молотой паприки
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • Истолките все ингредиенты для смеси специй в ступке и храните в герметичной банке.
  • Обмажьте бедра индейки специями за день до приготовления.
  • Готовьте на прямом жаре 5-7 минут. Поворачивайте за косточку, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
  • Продолжайте готовить на непрямом жаре (примерно 150оС) в фольге или металлической форме под крышкой 45-60 минут.
  • Завершите приготовление, когда температура внутри достигнет 65-67 оС. Дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!