Мясо для шашлыка станет мягче и легче доедет до мангала на даче, если его замариновать. Курица и индейка благосклонно примут самый разный маринад — и горчичный американский, и шафрановый иранский. Не ленитесь и за сутки до поездки на шашлык приготовьте маринад по одному из сегодняшних рецептов — не пожалеете!
Бедра индейки на гриле
Бедра индейки имеют более насыщенный и жирный вкус, чем остальные части птицы. Поэтому они так хорошо подходят для гриля. Они настолько большие, что одного бедра хватит на две порции. А эфиопская смесь специй бербере сделает мясо особенно ароматным.
На 3-4 порции:
- 2 бедра индейки (примерно 700 г каждое)
- маринад, например приправа бербере
Смесь специй бербере:
- ½ ч.л. молотого ямайского перца
- 1 ½ ч.л молотого кардамона
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 ч.л молотого кориандра
- 1 ч.л молотой зиры
- ½ ч.л. тертого мускатного ореха
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- ½ ч.л. куркумы
- 2 ст.л. молотого кайенского перца
- 2 ст.л. молотой паприки
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. молотого имбиря
- Истолките все ингредиенты для смеси специй в ступке и храните в герметичной банке.
- Обмажьте бедра индейки специями за день до приготовления.
- Готовьте на прямом жаре 5-7 минут. Поворачивайте за косточку, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
- Продолжайте готовить на непрямом жаре (примерно 150оС) в фольге или металлической форме под крышкой 45-60 минут.
- Завершите приготовление, когда температура внутри достигнет 65-67 оС. Дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!