Всем здравствуйте! Сегодня делюсь рецептом интересного салата для тех, кто любит острое и необычные сочетания.
Он хоть и в азиатском стиле, но таким его назвать можно с натяжкой. Тем не менее мне его доводилось готовить в доставке японской кухни, значит будем считать, что "Шинга сарада" все же таковым является.
Ингредиенты (на 2 больших порции) :
Перец болгарский желтый - 50г
Перец болгарский красный- 50г
Перец болгарский зеленый- 50г
Отварная говядина - 140г
Огурец маринованный -70г
Майонез 2-3 столовых ложки
Соус "Шрирача" (лучше "Кимчи") - 1 чайная ложка
Соль, перец, чеснок по вкусу
Зелень для украшения
Все ингредиенты указаны примерно, можно корректировать количество под свой вкус, но исключать не рекомендуется
Как видите - состав очень несложный, все свободно продается в магазинах. Соус "Шрирача" есть в отделах японской кухни в гипермаркетах, подойдет не только для салата, а вообще станет находкой для любителей острых ощущений.
Приготовление предельно простое:
(Самое сложное - отварить говядину)
🔪Перец нарезаю соломкой, говядину и огурцы - тонкими пластинами.
🔪Порезанные овощи складываю в миску
🔪В отдельной посуде смешиваю пару столовых ложек майонеза и одну чайную ложку соуса "Шрирача", можно добавить немного чесночка по желанию.
🔪Отправляю соус к овощам и мясу, все перемешиваю, выкладываю в салатник.
Всё, салат готов! Вот такой вот он простенький, но очень яркий. Мужу понравился, хотя я и не надеялась на похвалу.
Я бы сама не стала его пичкать майонезом - можно заправить лимонным соком, перцем чили, солью, сахаром и растительным маслом -тоже будет неплохо, но это будет уже совсем не "Шинга сарада", так что решать вам)))
Спасибо что прочитали! До новых встреч!