Найти тему
Morphy Richards |Блог

3 интересных рецепта горохового супа

Оглавление

Горох — это бобовый продукт. В вареном виде его чаще всего едят в супе. Три рецепта вкусных первых блюд мы расскажем в этой статье, но сначала — о пользе вареного гороха. Это очень питательное растение, не зря его называют «мясом бедняков»: на 100 гр — 6 гр белков, 9 гр углеводов, жиров нет, при этом калорийность всего 60 ккал.

Гороховый белок легко усваивается организмом. Также в составе есть аминокислоты, пищевые волокна и незаменимая для кишечного тракта клетчатка: продукт очищает стенки желудка и кишечника от шлаков. Горох улучшает метаболизм и снижает в крови уровень «плохого» холестерина. Итог — не забываем включать продукты из гороха в еженедельный рацион!

Итак, 3 рецепта гороховых супов! Готовить их можно в обычной кастрюле или в суповарке Morphy Richards Saute&Soup — кухонный «гаджет» экономит время и упрощает процесс.

Суп гороховый «Мятная свежесть»

Нам понадобится:

● горох — 500 гр;

● картофель — 100 гр;

● ветчина — 200 гр;

● мята — 20 гр;

● оливковое масло — 2 ст.л.;

● сметана — 60 гр;

● вода — 800 мл;

● кубик бульонный (мясной) — 1 шт.;

● соль, перец.

Готовим:

  • Ставим воду кипятиться.
  • Режем кубиками картофель и ветчину.
  • Промываем горох.
  • В кипящую воду кидаем кубик, мешаем.
  • Добавляем в супницу картофель, горох, ветчину, мяту.
  • На суповарке нажимаем Smooch (приготовление супа-пюре) и ждем 21 минуту. При готовке в кастрюле ингредиенты нужно отварить и смешать блендером. Если хотите обычный суп, то выберите режим Chunky.
  • Суп можно посолить и поперчить по вкусу (не забываем, что кубик уже придает солености).
  • Когда суп готов, добавьте оливковое масло и сметану и еще раз перемешайте — держите нажатой кнопку Select On 5-10 секунд: супчик хорошо перемешается до однородной консистенции.

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и подав к столу сухарики. Приятного аппетита!

Крем-суп из гороха с крутонами

-2

Берем:

● горох (лучше зеленый) — 200 гр;

● чеснок — 4 зубчика;

● вода — 2 л;

● оливковое масло — 7 ст.л.;

● половину батона;

● лук-порей — половину стебля;

● соль, перец по вкусу.

Готовим:

  • Варим горох до готовности в кастрюле или суповарке.
  • В это время лук-порей режем и жарим на 1 ст.л оливкового масла.
  • Затем режем батон кубиками около 2 см, давим чеснок и смешиваем его с оливковым маслом. Обваливаем хлеб в получившейся массе.
  • Крутоны обжариваем (можно в суповарке) до румяной корочки.
  • С помощью блендера или режима Smooch отваренный горох вместе с солью и луком превращаем в суп-пюре.
  • Подаем ароматное блюдо с кусочками жареного лука-порея и крутонами. Бон аппетит!

Гороховый суп «Копченое ребрышко»

-3

Ингредиенты:

● вода — 3 л;

● горох — 500 гр;

● картофель — 5 шт.;

● бекон — 100 гр;

● копченые свиные ребрышки — 500 гр;

● зеленый и репчатый лук — 1 шт.;

● морковь — 1 шт.;

● чеснок — 1 зубчик;

● горчица — 2 ст.л.;

● соль, перец по вкусу.

Вариант для вегетарианцев: не используем мясо, а бульон делаем с помощью кубика.

Готовим:

  • Загодя оставьте горох залитым водой на несколько часов.
  • Ребра разделяем и варим 1-1,5 часа. Мясо должно отставать от костей, тогда режем его на кусочки.
  • Пока мясо варится чистим и режем кубиками картофель.
  • В получившемся бульоне варим горох 30 минут (или режим Smooch — 21 минута).
  • Добавляем к гороху картофель и варим еще столько же.
  • Режем мелко лук, трем морковь. Обжариваем. Добавляем в суп за 10 минут до конца варки.
  • Кладем в суповарку горчицу, мелко рубленный чеснок, держим нажатой кнопку Select On 5-10 секунд.
  • Кладем порезанный зеленый лук и даем супу настояться 20-30 минут. Подаем горячим!
Еда
6,93 млн интересуются