Переполнены энтузиазмом, мы решаем погрузиться в интернет-заработок. Уже рисуем планы, как у нас все получается, доход идет каждый день и растет, как колобки на дрожжах. Но…что-то идет не так или вообще не идет…
Есть ошибки, которые вместо заработка дают обратный эффект и разочарование. Их нужно знать в лицо и победить!
Вот они:
1. Ставка на простые и быстрые способы. Вместо того чтобы начать закладывать прочный фундамент своего регулярного заработка – собирать базу подписчиков, создать группу Вконтакте, канал на Ютубе, блог, мы ищем что-то призрачно простое и с быстрыми результатами.
Раскидать партнерскую ссылку в соцсетях, разослать рекламные сообщения друзьям, поспамить в комментариях, довериться мошенникам, которые обещают нам сомнительный трафик в большом количестве за копейки…Вот это, пожалуйста…
А в результате тратим время впустую, зарабатываем бан и негатив от друзей, огорчаемся, что ничего не работает…
2. Боимся начать создавать контент, делиться знаниями - оправдывая тем, что я новичок нет знаний, рано, нет морального права, куда мне тягаться с гуру…
Если так думать, то и не начнете.
Нужно делать первый шаг, а за ним второй и третий – начинать обучаться, действовать, выкладывать на блоге или в группе приобретаемые знания и свой первый опыт, нарабатывать практику, делиться, показывать свой пример, собирать вокруг себя единомышленников. А не ждать, когда у вас станет больше опыта, знаний, пройдет еще пара-тройка лет.
3. Не используем воронки продаж, в том числе готовые (комплекты для набора подписчиков и реселл-комплекты), действуем в лоб, раскидывая ссылки направо и налево, сливаем деньги на платную рекламу партнерок, не собирая свой главный актив.
Сейчас эффективнее всего работать с теплой и лояльной аудиторией, которая вас знает и вам доверяет + использовать воронки продаж. Нужно собирать лояльную аудиторию вокруг себя, вести подписчиков именно себе, а дальше своей базе через автоворонки и рассылки грамотно предлагать продукты, сервисы, услуги – будь-то свои или партнерские. Это и есть главный актив!
4. Не готовы вкладывать деньги в свое обучение и в свой бизнес. Ищем бесплатные и легкие способы, они не приносят результат быстро, в итоге – перескакиваем с одного такого способа на другой, как гонки по кругу…
Тратим больше на покупку дешевых чуду-курсов, обещающих «шальные» деньги и секретные способы заработка. А по факту – если потом подсчитать выкинутые на эти курсы деньги, то уже кругленькая сумма получается. Ее же можно было вложить в свой бизнес - создание платформы, набор базы подписчиков, обучение действительно важным навыкам для заработка!
5. Не готовы поработать на перспективу, хотим здесь и сейчас, пытаемся откопать секретные секреты…
А между тем, ребята, которые сейчас стали лидерами в той или иной теме и вышли на крутые доходы, не за один день и месяц к этому пришли. Они строили свой бизнес с нуля, вкладывались и работали на перспективу, развивали свои проекты и себя, пока не вышли на свои шести - семизначные доходы.
Более того, они продолжают это делать – развиваться, обучаться и дальше вкладываться в свое детище.
6. Мечемся от одного к другому. Так, не получилось на партнерке, попробуем самонаполняющиеся сайты. Не пошли быстро сайты перешли на заработок в Инстаграм. Мечемся, копим новые сферы заработка. Везде почуть-чуть и нигде толком…
Множественные источники заработка – это круто, но только когда мы доводим начатое до ума. И действительно сделали в выбранном направлении все, что от нас зависело, чтобы оно пошло.
7. Если и начинаем собирать базу подписчиков, то не работаем с ней или работаем неправильно.
Собрали подписчиков, отправили им 1 раз бесплатность, а дальше никак с ними не контактируем – не рассказываем о себе, не делимся новым опытом и контентом, ничего не предлагаем.
Или впадаем в другую крайность – шлем только продающие и рекламные письма, каждый день предлагаем что-то новое и разное по партнерским ссылкам. Вместо помощи подписчикам, превращаемся в спамера в их глазах!
8. Рассматриваем инфобизнес и партнерки только как возможность быстро заработать, а не свое детище, свой долгосрочный проект, который нужно растить и развивать – отсюда нет вовлеченности, вдохновения, быстро выгораешь, когда нет результатов…
9. Не хотим выделять из общей массы, становится уникальными, интересными для своей аудитории, боимся показать себя. Вместо того чтобы находить свою изюминку, авторский стиль, писать и давать контент от себя, копируем чужой контент, делаем репосты, действуем строго по шаблонам.
Правда такова, что поскольку сейчас завал блогами, группами, рассылками, то заинтересовать собой и своим контентом стало сложнее. Копирование чужого в этом уж точно не поможет.
А поможет – свой стиль, открытость, вовлеченность, любовь к своему делу, желание помогать и давать своей аудитории пользу именно от себя!
10. Банально, но многие просто ленятся – работать, тестировать, анализировать, разбираться, вникать… Как только возникает первая сложность, мы хватаемся за голову с мыслью «ой, все это слишком сложно для меня…».
11. Пеняем на свой возраст и ищем другие оправдания (страхи) – я слишком стар, я слишком молод, я слишком новичок, я не технарь, я не публичный, я гуманитарий, я не умею писать…список можно продолжить.
Казалось бы, все на поверхности, ничего нового я вам не открыла. Но эти ошибки – реальные жернова, которые фильтруют людей на тех, кто зарабатывает в интернете из года в год, наращивая обороты, и на тех, кто приходит, пробует и уходит…
****
Кстати, если вы еще не определились со способом заработка, то начните с этого бесплатного чек-листа. Получите разбор 5 реальных способов, которые способны вывести вас на доход 100000 рублей в год и больше. Выберите для себя конкретный способ и целенаправленно развивайте именно его.
И добро пожаловать в ряды тех, кто зарабатывает!
Виктория