Найти тему
Ваш личный Сомелье.

Спиртные напитки под шашлык из баранины (Часть III)

данная статья является продолжением предыдущей статьи: https://zen.yandex.ru/media/somilie/alkogol-pod-shashlyk-iz-pticy-chast-ii-5cdd33e13aa74100b3c9f337

И так приступим:

Если решили приготовить баранину большим цельным куском, идеально подойдет в качестве напитка крепленное красное вино.

Специфический запах такого мяса идеально сочетается с крепким вином, при этом выгодно подчеркивается приятный вкус и сочность блюда. Многие отказываются от приготовления шашлыка из баранины именно из-за присутствия необычного запаха, несмотря на любовь к  тающему во рту вкусному жирному мясу.

Решить такую проблему можно, если для маринада использовать ароматное крепкое или сухое вино в сочетании со специями. В этом случае мясо пропитывается ароматами вина и специй, что приглушает свойственный ему специфический запах.

-2

Кстати, и вопрос с выбором спиртного решается сам собой. К шашлыку подают именно то вино, которое применялось для маринования мясо. Что касается шашлыка из баранины, зажаренной кусочками, здесь выбор спиртного намного шире. Можно остановиться все на том же красном крепленом вине. Но также идеально подойдет коньяк, только хорошего качества и имеющий приятный вкус, и выраженный аромат.

Учитывая, что любая баранина очень жирная, к ней подают крепкий алкоголь. Однако водка в этом случае не подойдет, хотя и отличается высокой крепостью.

-3

Дело в том, что в таком алкоголе отсутствует выраженный аромат, что важно при сочетании с бараниной. А вот настойки на водке с ярким запахом идеально подойдут в этом случае.

Для пикника с шашлыком из такого мяса в зимний период лучше все же купить коньяк или приготовить настойку.

А вот в жаркие дни отдавайте предпочтение крепленому вину

-4

Я не минздрав но предупреждаю : ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!

Если вам понравилась данная статья то ставьте лайк , хотите новых подборок подписывайтесь на мой канал. И читайте мои предыдущие подборки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .