Найти тему
vix.ru

Салат из обжаренной брокколи с деревенской заправкой

Лето, солнце, сочная зелень. Вспомнили? что может быть лучше, чем деревенское застолье в гостях у бабушки? Оцените рецепт потрясающего салата из обжаренной брокколли с деревенской заправкой, такого яркого и душистого, что невозможно остаться равнодушным.

Порций: 4

Ингредиенты: брокколи - 2 головки, вяленые помидоры - 200г, красный лук - 1, зеленый лук - 5г, петрушка - 5г, нарезанный миндаль - 80г, лимонный сок - 1/2, майонез - 200мл, сливки - 120мл, творожный сыр Кварк - 40г, чесночный порошок - 1/4 чайной ложки, соль, перец, растительное масло для жарки, петрушка для сервировки.

Подготовка - 30 мин; Приготовление - 6 мин;

Калорий - 678; Белки - 10г; Жиры - 62г; Углеводы - 9г.

1. Разогрейте духовку до температуры 180°C. Нарежьте вяленые помидоры небольшими полосками. Очистите лук и нарежьте кольцами. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Вымойте брокколи, разделите на соцветия, разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
1. Разогрейте духовку до температуры 180°C. Нарежьте вяленые помидоры небольшими полосками. Очистите лук и нарежьте кольцами. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Вымойте брокколи, разделите на соцветия, разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
2. Разложите нарезанный миндаль на противень. Запекайте в духовке при температуре 180°C  в течение 6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки, остудите.
2. Разложите нарезанный миндаль на противень. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки, остудите.
3. Выжмите сок лимона. В миске взбейте майонез, сливки, творожный сыр Кварк, лук зеленый, лимонный сок, петрушку и чесночный порошок. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Выжмите сок лимона. В миске взбейте майонез, сливки, творожный сыр Кварк, лук зеленый, лимонный сок, петрушку и чесночный порошок. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Смажьте сковороду оливковым маслом, нагрейте. Обжарьте соцветия брокколи несколькими партиями, на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны, до появления хрустящей корочки. Приправить небольшим количеством соли.
4. Смажьте сковороду оливковым маслом, нагрейте. Обжарьте соцветия брокколи несколькими партиями, на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны, до появления хрустящей корочки. Приправить небольшим количеством соли.
5. Смешайте брокколи, вяленые помидоры, поджаренный миндаль и кольца лука с заправкой. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь!
5. Смешайте брокколи, вяленые помидоры, поджаренный миндаль и кольца лука с заправкой. Украсьте петрушкой и наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru