Найти тему
Гурман на кухне

Как приготовить вкусное турецкое тесто на минералке: мой любимый рецепт

Оглавление

Тесто на минеральной воде – классический рецепт для блюд турецкой кухни и не только. Минералка придает тесту дополнительную пышность, а в совокупности с дрожжами даст просто невероятный эффект. Изделия из такого теста получаются воздушными и нежными. Приготовленная таким образом выпечка получится очень вкусной и разнообразит блюда на вашем столе.

Для каких видов выпечки использовать?

Такой вид теста отлично подойдет для пирожков с любой начинкой, пиццы и даже для лепки вареников или пельменей. Естественно, что для разных блюд нужны различные виды теста.

Рецепт для пирожков

Для приготовления дрожжевого теста необходимы такие ингредиенты: 950 грамм муки, 200 мл молока и столько же обычной газированной воды, 200 мл растительного масла, 7 грамм сухих дрожжей, две столовые ложки сахара и одна столовая ложка соли.

-2

Сперва в специально приготовленной посудине необходимо растворить соль и сахар в молоке. После добавить минералку и подсолнечное масло. Дрожжи и муку необходимо просеять, затем добавить в полученную смесь. Тесто необходимо замесить, накрыть пищевой пленкой и положить в тепло примерно на полтора часа. Спустя полтора часа необходимо достать тесто, повторно замесить и оставить лежать еще на один час. Затем тесто достать и использовать либо сразу, либо положить в холодильник. Турецкое тесто на минералке будет храниться в прекрасном состоянии до трех дней.

Для лепки пельменей и вареников

Список необходимых ингредиентов: 200 мл минералки, 4 стакана муки (200 мл), 1 яйцо, 4 столовых ложки подсолнечного масла, одна чайная ложка соли и одна сахара.

-3

Сперва необходимо перемешать минералку, подсолнечное масло, сахар и соль. Затем разбейте яйцо и снова смешайте. После того, как вы просеяли муку, необходимо перемешивать тесто до того, как оно перестанет липнуть к рукам. Затем можно сразу использовать тесто для лепки пельменей.

Вам понравился этот рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются