Ингредиенты
на 1 рулет:
150 гр. говядины
1 кусочек пшеничного хлеба
1 яйцо, сваренное вкрутую
1 головка репчатого лука
3 столовые ложки риса
панировочнвесь сухари
Говядину прокрутите два раза в мясорубке и добавьте в неё кусочек хлеба. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистой корочки. Рис отварите почти до готовности.
Мясной фарш выложите в большую тарелку и сформируйте его в продолговатую лепёшку толщиной 2 см. На середину лепёшки выложите горкой рис и сверху положите порубленное яйцо и поджаренный лук. Распределите их равномерно по лепёшке и защипните её края. Переложите рулет в глубокую форму для запекания , смазанную сливочным маслом и подсыпанную сухарями. Проколите рулет вилкой в нескольких местах. Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте блюдо к столу слегка остывшим вместе с порезанными помидорами и огурцами.
Приятного аппетита!