В такие лепешки можно завернуть сыр, ветчину, можно смазать их любым соусом, можно их есть с вареньем, медом или творогом. Их вкус достаточно нейтрален. Пока они горячие – вкусно есть просто в прикуску с чаем. Мои дети любят такие лепешки на завтрак.
Что нужно:
1 стакан теплой воды,
1 ст.л. сметаны или йогурта,
2 ст.л. подсолнечного масла,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
Половина пакетика сухих дрожжей (примерно 5гр.)
Мука,
Масло сливочное (не в тесто!, для смазывания)
Как готовить:
Все составляющие кроме муки хорошо перемешать.
Добавляя муку по ложке и вымешивая, замесить не крутое тесто. Чтобы отлипало от рук, но было мягким.
Дать постоять примерно 20 минут.
Смять еще раз. Наделать небольших шариков – порционно для лепешек.
Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, старайтесь по размеру дна вашей сковороды.
Сухую сковороду хорошо разогреть.
Обжарить на сухой сковороде лепешки с двух сторон. Это очень быстро – как блины.
Каждую лепешку хорошо смазать маслом.
Дать немного остыть.
Очень вкусно есть их теплыми.
Приятного аппетита!