Найти в Дзене
Playroom.ru

Лепешки для любой начинки

В такие лепешки можно завернуть сыр, ветчину, можно смазать их любым соусом, можно их есть с вареньем, медом или творогом. Их вкус достаточно нейтрален. Пока они горячие – вкусно есть просто в прикуску с чаем. Мои дети любят такие лепешки на завтрак.

Что нужно:

1 стакан теплой воды,

1 ст.л. сметаны или йогурта,

2 ст.л. подсолнечного масла,

2 ч.л. сахара,

1 ч.л. соли,

Половина пакетика сухих дрожжей (примерно 5гр.)

Мука,

Масло сливочное (не в тесто!, для смазывания)

Как готовить:

Все составляющие кроме муки хорошо перемешать.

Добавляя муку по ложке и вымешивая, замесить не крутое тесто. Чтобы отлипало от рук, но было мягким.

Дать постоять примерно 20 минут.

Смять еще раз. Наделать небольших шариков – порционно для лепешек.

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, старайтесь по размеру дна вашей сковороды.

Сухую сковороду хорошо разогреть.

Обжарить на сухой сковороде лепешки с двух сторон. Это очень быстро – как блины.

Каждую лепешку хорошо смазать маслом.

Дать немного остыть.

Очень вкусно есть их теплыми.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются