Найти тему
Просто о вкусном

Супербыстрые солёные огурчики – хоть к шашлыку, хоть к картошечке!

В магазинах и на рынках уже появились чудесные свежие огурчики. Я их использую не только в салат, но и делаю с ними супербыструю засолку.

Мы едим такие огурцы с отварной картошкой, мясом на гриле или просто на хлебе с тонким слоем масла (английские сэндвичи из Агаты Кристи и прочей классики).

Самое приятное в этом рецепте – минимум усилий и денежных затрат. Благодаря оригинальному маринаду огурчики не стыдно подать и на праздничный стол.

Продукты для супербыстрых огурчиков на 1 литровую банку:

· 7-10 маленьких огурчиков или 3-5 средних;

· 2 зубчика чеснока;

· 2 ч. л. соли;

· 1/3 ч. л. сахара;

· 100 мл белого винного уксуса;

· маленький пучок свежего укропа.

Белый винный уксус – это не то же самое, что столовый из уксусной эссенции. У белого винного уксуса нежный и тонкий аромат и вкус, он прекрасно сочетается с овощами. И оставшийся маринад можно будет использовать для приготовления соуса к винегрету или овощному салату.

Как я готовлю супербыстрые солёные огурчики:

1. Мою тёплой водой огурцы и нарезаю их тонкими круглыми ломтиками. Это можно сделать при помощи специальной тёрки-слайсера. Чем тоньше нарезаны огурчики, тем вкуснее будет маринад.

2. Беру чистую банку с крышкой. В банку складываю ломтики огурцов и посыпаю их солью. Чеснок чищу и раздавливаю широким ножом так, чтобы зубчики чеснока лопнули. Скидываю чеснок в банку с огурцами. Свежий укроп режу и тоже ссыпаю в банку.

3. Отмеряю 100 мл белого винного уксуса и вливаю его в банку. Закрываю крышкой, трясу банку, чтобы равномерно распределить и соль, и уксус, и ставлю её в холодильник.

4. Будет неплохо, если вы пару раз как следует встряхнёте банку. Примерно с интервалом в 30-40 минут. Это даст маринаду возможность пропитать огурцы целиком. И не переживайте, что поначалу банка будет не целиком заполнена жидкостью.

Доливать в неё воду совершенно не нужно! Как и подогревать уксус с солью! Маринад делается исключительно холодным, именно из-за этого огурцы сохраняют свой свежий летний хруст.

В общем-то, уже через 2 часа огурцы можно есть. Они вкусны и ароматны. Но если потерпеть 8 часов (или вообще оставить в холодильнике на ночь), то огурчики получатся просто необыкновенными!

-2

Обожаю такие рецепты – чтобы и быстро, и просто, и эффектный внешний вид. Хранятся огурцы в холодильнике до двух недель, но у нас ещё так долго они ни разу не удержались)) Обычно делаю 3-литровую банку, и она уже на второй день почти пустая.

А ТУТ рецепт дешёвой Филадельфии из замороженного кефира.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Еда
6,93 млн интересуются