В магазинах и на рынках уже появились чудесные свежие огурчики. Я их использую не только в салат, но и делаю с ними супербыструю засолку.
Мы едим такие огурцы с отварной картошкой, мясом на гриле или просто на хлебе с тонким слоем масла (английские сэндвичи из Агаты Кристи и прочей классики).
Самое приятное в этом рецепте – минимум усилий и денежных затрат. Благодаря оригинальному маринаду огурчики не стыдно подать и на праздничный стол.
Продукты для супербыстрых огурчиков на 1 литровую банку:
· 7-10 маленьких огурчиков или 3-5 средних;
· 2 зубчика чеснока;
· 2 ч. л. соли;
· 1/3 ч. л. сахара;
· 100 мл белого винного уксуса;
· маленький пучок свежего укропа.
Белый винный уксус – это не то же самое, что столовый из уксусной эссенции. У белого винного уксуса нежный и тонкий аромат и вкус, он прекрасно сочетается с овощами. И оставшийся маринад можно будет использовать для приготовления соуса к винегрету или овощному салату.
Как я готовлю супербыстрые солёные огурчики:
1. Мою тёплой водой огурцы и нарезаю их тонкими круглыми ломтиками. Это можно сделать при помощи специальной тёрки-слайсера. Чем тоньше нарезаны огурчики, тем вкуснее будет маринад.
2. Беру чистую банку с крышкой. В банку складываю ломтики огурцов и посыпаю их солью. Чеснок чищу и раздавливаю широким ножом так, чтобы зубчики чеснока лопнули. Скидываю чеснок в банку с огурцами. Свежий укроп режу и тоже ссыпаю в банку.
3. Отмеряю 100 мл белого винного уксуса и вливаю его в банку. Закрываю крышкой, трясу банку, чтобы равномерно распределить и соль, и уксус, и ставлю её в холодильник.
4. Будет неплохо, если вы пару раз как следует встряхнёте банку. Примерно с интервалом в 30-40 минут. Это даст маринаду возможность пропитать огурцы целиком. И не переживайте, что поначалу банка будет не целиком заполнена жидкостью.
Доливать в неё воду совершенно не нужно! Как и подогревать уксус с солью! Маринад делается исключительно холодным, именно из-за этого огурцы сохраняют свой свежий летний хруст.
В общем-то, уже через 2 часа огурцы можно есть. Они вкусны и ароматны. Но если потерпеть 8 часов (или вообще оставить в холодильнике на ночь), то огурчики получатся просто необыкновенными!
Обожаю такие рецепты – чтобы и быстро, и просто, и эффектный внешний вид. Хранятся огурцы в холодильнике до двух недель, но у нас ещё так долго они ни разу не удержались)) Обычно делаю 3-литровую банку, и она уже на второй день почти пустая.
А ТУТ рецепт дешёвой Филадельфии из замороженного кефира.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!