Жареная таким способом свиная шейка в зелёном маринаде получается очень нежной, сочной и вкусной. Самое главное, чтобы мясо замариновалось не менее двух часов и впитало в себя вкус свежей зелени. Я рекомендую в маринад добавить пару долек лимона или столовую ложку лимонного сока. Пробуйте и угощайте своих домашних. Все останутся сытыми и довольными.
Нам понадобятся ингредиенты:
- свиная шейка - 600-800 грамм;
- Свежая зелень (укроп и петрушка) - 50 гр;
- Перец красный и чёрный молотый - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Пару долек лимона или лимонный сок - по вкусу и по желанию;
- Масло растительное - 2 ст. ложки для жарки.
Итак, готовим:
1. Свиную шейку хорошо промываем и нарезаем на крупные куски толщиной 1,5-2 см.
2. Укладываем нарезанное мясо в глубокую миску, равномерно распределяем все наши приправы и специи.
3. Накрываем миску с мясом крышкой и отправляем в холодильник не менее чем на пару часов, а ещё лучше на ночь.
4. Для жарки хорошенько прогреваем сковороду на самом большом огне, добавляем пару ложек растительного масла и обжариваем мясо с двух сторон до появления золотистой корочки. У меня получается минут по 5-7 с каждой стороны.
5. Добавляем совсем немного воды, убавляем огонь до среднего и тушим ещё минут 15-20.
Вот и всё. Наша свиная шейка в зелёном маринаде готова. К ней подойдёт любой гарнир и свежие овощи. Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, то подписывайтесь на канал Рецепты холостяка, комментируйте и палец вверх! До встречи, Друзья!