Найти тему
РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА

Жарим шейку в зелёном маринаде.

Жареная таким способом свиная шейка в зелёном маринаде получается очень нежной, сочной и вкусной. Самое главное, чтобы мясо замариновалось не менее двух часов и впитало в себя вкус свежей зелени. Я рекомендую в маринад добавить пару долек лимона или столовую ложку лимонного сока. Пробуйте и угощайте своих домашних. Все останутся сытыми и довольными.

Готовая свиная шейка в зелёном маринаде. Фото автора статьи.
Готовая свиная шейка в зелёном маринаде. Фото автора статьи.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • свиная шейка - 600-800 грамм;
  • Свежая зелень (укроп и петрушка) - 50 гр;
  • Перец красный и чёрный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Пару долек лимона или лимонный сок - по вкусу и по желанию;
  • Масло растительное - 2 ст. ложки для жарки.

Итак, готовим:

1. Свиную шейку хорошо промываем и нарезаем на крупные куски толщиной 1,5-2 см.

2. Укладываем нарезанное мясо в глубокую миску, равномерно распределяем все наши приправы и специи.

3. Накрываем миску с мясом крышкой и отправляем в холодильник не менее чем на пару часов, а ещё лучше на ночь.

4. Для жарки хорошенько прогреваем сковороду на самом большом огне, добавляем пару ложек растительного масла и обжариваем мясо с двух сторон до появления золотистой корочки. У меня получается минут по 5-7 с каждой стороны.

Свиная шейка в зелёном маринаде жарится. Фото автора статьи.
Свиная шейка в зелёном маринаде жарится. Фото автора статьи.

5. Добавляем совсем немного воды, убавляем огонь до среднего и тушим ещё минут 15-20.

Свиная шейка с макаронами и соусом для мяса. Фото автора статьи.
Свиная шейка с макаронами и соусом для мяса. Фото автора статьи.

Вот и всё. Наша свиная шейка в зелёном маринаде готова. К ней подойдёт любой гарнир и свежие овощи. Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился, то подписывайтесь на канал Рецепты холостяка, комментируйте и палец вверх! До встречи, Друзья!