Во время выходных и праздничных дней мы едим далеко не здоровую пищу. При этом всем нам хочется иметь стройную фигуру и крепкое здоровье. Шашлык из баранины и свинины очень жирный, и не подходит людям, которые сидят на диете или страдают различными заболевания. Для решения этой проблемы хорошо подойдёт куриное мясо. Оно диетическое и при это при правильном приготовлении ни чем не уступает свинине или баранине. Поэтому я предлагаю излюбленный рецепт шашлыка, который обожают не только в моей семье, но высоко ценят всем мои знакомые. Рецепт шашлыка из курицы по греческий очень простой, но при этом удивительный. Также стоит отметить, что многие любители шашлыка из свинины не могли отличить мой шашлык из курицы, от шашлыка из свинины.
Для приготовления шашлыка из курицы по греческий, вам понадобится:
Процесс приготовления маринада:
Берем плотный пакет туда ложем греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, мелко резаный или подавленный через чеснокодавку чеснок, резанные листья орегано и тимьяна, бальзамический уксус, цедру лимона, соль, молотого черного и красный перец. Крепко завязываем или если молния закрываем. Начинаем аккуратно переворачивать в руках. Процесс займет минут 5-10.
Процесс приготовления куриной грудки:
Далее режем небольшими кусочками куриную грудку. И добавляет ее в маринад. Также перемешиваем минут 5-10. И оставляем в холодильнике на 1,5-24 часа. То есть мясо для шашлыка будет готово уже и через 1,5, но можно его держать в холодильнике до 24 часов. При это стоит отметить, что в течении периода мариновки необходимо периодически помешивая.
Лук, кабачок и перец режем кольцами. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя его с перцем и луком.
Стоит отметить, что основным преимуществом такого шашлыка является, то что он диетичный. А также то, что при жарке с него не бежит жир, и как результат, не будет, появляется пламя, как при жарке шашлыка из свинины или баранины. Всем приятного аппетита.
Если понравилась статья, ставьте лайк. И подписывайтесь на канал!!!