Итак, нам понадобится:
- Фарш свиной;
- Булочки для бургеров;
- Помидор;
- Маринованный огурчик;
- Бекон;
- Соус барбекю;
- Соус «для американских бургеров»;
- Сыр для чизбургеров;
- Салат «Московский» или руккола;
- Специи: соль и перец по вкусу.
Готовим наши ингредиенты для бургеров. Первым делом, обжариваем бекон, тут по желанию, вообщем, как вам больше нравится.
Режем огурчик, помидорчик, моем салат. Достаем булочки, и немного подсушиваем их, в течении 2 минут на сковороде, чтобы они не поплыли. К слову, у нас покупные булочки, на ржаной закваске, с семечками льна, тыквы, и другими. Выглядит очень аутентично, да и на вкус, совсем неплохо.
Теперь, пришла очередь котлет. В этот раз, фарш у нас достаточно жирный и неструктурный, поэтому обязательно его перемешиваем. Заранее вырезаем бумагу для запекания, с пропиткой силикона. В этот раз, мы использовали форму для котлеты, у нас это обычная, обрезанная упаковка, от помидорок черри. Кладем бумагу на доску,сверху, в формочку плотно прижимаем фарш.
После этого, наши котлеты отправляются на раскалённую сковородку, первую сторону будем обжаривать, прямо на бумажке. Многие спрашивали в прошлый раз, зачем она нужна? Все просто, во – первых, так удобнее переносить котлету на сковородку, во-вторых, удобнее переворачивать котлету, в-третьих, все это препятствует тому, что котлета может развалится. Чуть не забыл, после обжарки бекона, я специально не стал мыть сковороду, слил, только, лишний жир. Масло не добавлял.
Теперь, поговорим немного о прожарке, тут, три варианта, так сказать, на вкус и цвет:
1 - обжариваем по 2 минуты с каждой стороны – прожарка будет слабой, как люблю я в бургерах.
2 – обжариваем по 4 минуты с каждой стороны – средняя прожарка, с легкой розовинкой.
3 – от 8 минут и выше с каждой стороны – полная прожарка.
Многое зависит от качества фарша, от размера и толщины котлеты. Обязательно, учитывайте это, тут, уже методом проб и ошибок.
При переворачивании, котлеты солим и перчим по вкусу, по желанию, можете добавить любимые специи, лично я, ничего не добавляю. После того, как мы перевернули, посолили и поперчили, накидываем сверху сыр.
Отдельное слово хочу сказать про соусы. Достойный соус барбекю- дома не уверен, что получится, сделать малой кровью, поэтому рекомендую не заморачиваться и купить готовый. А, вот соус «для американских бургеров», легко можно повторить. Напишу минимальные пропорции, вы при необходимости масштабируйте. Берем 2 столовых ложки майонеза, добавляем одну столовую ложку горчицы (не острой), туда же столовую ложку подсолнечного масла и чайную ложку паприки молотой. Все это хорошенько взбиваете в однородную массу. Мы же, воспользовались готовым.
Теперь, переходим к сборке: на нижнюю булочку наносим барбекю соус, далее кладем котлету с сыром. Сверху, у нас идет бекон, на него мы положим помидор, и смажем соусом "для бургеров". Сверху, положим салат и пару ломтиков огурца. Далее, снова добавляем соус "для бургеров", и накрываем сверху булочкой. Я предпочитаю заколоть бургер шпажкой, чтобы он не разваливался, когда ешь.
Если Вам интересны подобные рецепты, подписывайтесь на канал. Новые рецепты выходят не реже чем раз в неделю
Более подробный рецепт можете посмотреть в видео ниже, приятного аппетита!