Найти в Дзене

"ХРЮ-БУРГЕР" | БУРГЕР СО СВИНОЙ КОТЛЕТОЙ

Сегодня, мы приготовили Хрю - бургер. Мне, всегда было интересно, приготовить бургер со свиной котлетой.
Сегодня, мы приготовили Хрю - бургер. Мне, всегда было интересно, приготовить бургер со свиной котлетой.

Итак, нам понадобится:

- Фарш свиной;

- Булочки для бургеров;

- Помидор;

- Маринованный огурчик;

- Бекон;

- Соус барбекю;

- Соус «для американских бургеров»;

- Сыр для чизбургеров;

- Салат «Московский» или руккола;

- Специи: соль и перец по вкусу.

Готовим наши ингредиенты для бургеров. Первым делом, обжариваем бекон, тут по желанию, вообщем,  как вам больше нравится.

-2

Режем огурчик, помидорчик, моем салат. Достаем булочки, и немного подсушиваем их, в течении 2 минут на сковороде, чтобы они не поплыли. К слову, у нас покупные булочки, на ржаной закваске, с семечками льна, тыквы, и другими. Выглядит очень аутентично, да и на вкус, совсем неплохо.

-3

Теперь, пришла очередь котлет. В этот раз, фарш у нас достаточно жирный и неструктурный, поэтому обязательно его перемешиваем. Заранее вырезаем бумагу для запекания, с пропиткой силикона. В этот раз, мы использовали форму для котлеты, у нас это обычная, обрезанная упаковка, от помидорок черри. Кладем бумагу на доску,сверху, в формочку плотно прижимаем фарш.

-4

После этого, наши котлеты отправляются на раскалённую сковородку, первую сторону будем обжаривать, прямо на бумажке. Многие спрашивали в прошлый раз, зачем она нужна? Все просто, во – первых,  так удобнее переносить котлету на сковородку, во-вторых, удобнее переворачивать котлету, в-третьих,  все это препятствует тому, что котлета может развалится. Чуть не забыл, после обжарки бекона, я специально не стал  мыть сковороду, слил, только, лишний жир. Масло не добавлял.  

-5

Теперь, поговорим немного о прожарке, тут, три варианта, так сказать, на вкус и цвет:

1 - обжариваем по 2 минуты с каждой стороны – прожарка будет слабой, как люблю я в бургерах.

2 – обжариваем по 4 минуты с каждой стороны – средняя прожарка, с легкой розовинкой.

3 – от 8 минут и выше с каждой стороны – полная прожарка.

Многое зависит от качества фарша, от размера и толщины котлеты. Обязательно,  учитывайте это, тут,  уже методом проб и ошибок.

При переворачивании, котлеты солим и перчим по вкусу, по желанию, можете добавить любимые специи, лично я,  ничего не добавляю. После того,  как мы перевернули, посолили и поперчили, накидываем сверху сыр.

-6

Отдельное слово хочу сказать про соусы. Достойный соус барбекю- дома  не уверен, что получится, сделать малой кровью, поэтому рекомендую не заморачиваться и купить готовый. А, вот соус «для американских бургеров», легко можно повторить. Напишу минимальные пропорции, вы при необходимости масштабируйте. Берем 2 столовых ложки майонеза, добавляем одну столовую ложку горчицы (не острой), туда же столовую ложку подсолнечного масла и чайную ложку паприки молотой. Все это хорошенько взбиваете в однородную массу. Мы же,  воспользовались готовым.

-7

Теперь, переходим к сборке: на нижнюю булочку наносим барбекю соус, далее кладем котлету с сыром. Сверху, у нас идет бекон, на него мы положим помидор, и смажем соусом "для бургеров". Сверху, положим салат и пару ломтиков огурца. Далее, снова добавляем соус "для бургеров", и накрываем сверху булочкой. Я предпочитаю заколоть бургер шпажкой, чтобы он не разваливался, когда ешь.

Если Вам интересны подобные рецепты, подписывайтесь на канал. Новые рецепты выходят не реже чем раз в неделю

Более подробный рецепт можете посмотреть в видео ниже, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются